Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АРМЕНИЯ. ЕС на юге Армении открыл свой оперативный штаб


Просмотров: 795Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
АРМЕНИЯ. ЕС на юге Армении открыл свой оперативный штаб

АРМЕНИЯ. Оперативный центр миссии наблюдателей ЕС в Армении начал работать в Гафане. Планируется, что всего в республике будут работать шесть подобных центров.


В среду, 2 августа в армянском Гафане начал работать оперативный центр миссии наблюдателей Евросоюза.


"Открывающийся сегодня в Гафане центр очень важен с военной точки зрения, потому что позволит нам близко ознакомиться с ситуацией и доложить. Надеюсь, что наше присутствие здесь будет способствовать мирному процессу"– глава Миссии гражданских наблюдателей ЕС в Армении (EUMA) Маркус Риттер

По его словам, в дальнейшем в Армении планируется открыть шесть оперативных баз. Далее он отметил, что в настоящее время в республике находятся 90 сотрудников Миссии.


Также сегодня был открыт офис в Сюнике. Ранее сообщалось о том, что офис ЕС заработал в Горисе.


Напомним, что в середине июня, когда только появилась информация о том, что наблюдательная миссия ЕС в Армении будет вводить в республике три новых центра, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что подобный шаг вызывает озабоченность российской стороны.


«Запуск миссии, целью которой было провозглашено содействие в нормализации отношений между Баку и Ереваном, происходил в одностороннем порядке, на неконсенсусном фундаменте, без согласия азербайджанской стороны и других региональных игроков и без надлежащей отчетности»– Мария Захарова


В этой связи она подчеркнула, что данный шаг лишний раз подтверждает, что конечной целью проводимой Евросоюзом региональной политики является «выдавливание России из Закавказья, превращение Южного Кавказа в арену геополитического противостояния в ущерб коренным интересам проживающих здесь людей».


Также, по словам Марии Захаровой, усиление присутствия ЕС в Армении идет в разрез с задачей установления стабильности и мира в отношениях между Баку и Ереваном, и имеет вторичные выгода: решение антироссийских задач США и НАТО. В конечном итоге это приведет к обострению ситуации в регионе.


«Есовские «эксперты» <…> неспособны обеспечить безопасность и соблюдение договоренностей о прекращении огня, достигнутых при решающей роли российского посредничества. Реальной гарантией мира в регионе по-прежнему остается присутствие Российского миротворческого контингента»– Мария Захарова





checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"