Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АЗЕРБАЙДЖАН. Баку до конца года рассчитывает на мирный договор с Ереваном


Просмотров: 2 818Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
АЗЕРБАЙДЖАН. Баку  до конца года рассчитывает на мирный договор с Ереваном

АЗЕРБАЙДЖАН. Помощник президента Азербайджана заявил, что Карабах – внутренний вопрос Баку. Он добавил, что "выборы президента" фейкового режима на территории Азербайджана – серьезная провокация.


Помощник азербайджанского президента Хикмет Гаджиев в интервью российскому изданию ТАСС сообщил, что Азербайджан не намерен обсуждать ни с Ереваном, ни третьей стороной вопросы, которые ставят под сомнение суверенитет и целостность страны.


Он подчеркнул, что попытки вмешательства во внутренние дела Баку различными способами будут провалены. Гаджиев напомнил, что Карабах – это внутренний вопрос Азербайджана, а попытки оспорить это контрпродуктивны с точки зрения перспективы достижения мира на Южном Кавказе.

Помощник отметил, что в последние действия Еревана в регионе нанесли серьезный ущерб армяно-азербайджанскому урегулированию. Он заявил, что, несмотря на декларативное признание властями Армении территориальной целостности Азербайджана, Ереван по-прежнему выделяет средства на содержание фейкового режима, который был создан Арменией на территории Азербайджана.


"По всему периметру подпитываемой Арменией "серой зоны" в Карабахе армянские незаконные вооруженные формирования проводят массовое минирование наших территорий — как будто более 1 млн мин, заложенных Арменией на наших землях до 2020 года, им было недостаточно. Можно констатировать, что Армения использует мины в качестве оружия массового поражения против азербайджанцев — только лишь за период после 44-дневной войны 2020 года жертвами мирного террора стали более 300 наших граждан"- Хикмет Гаджиев


Гаджиев также назвал так называемые "выборы президента" сепаратистского режима на территории Азербайджана серьезной провокацией, которую осудило все мировое сообщество. Он добавил, что "выборы" нарушают законодательство АР и нормы международного права.


Тем не менее, помощник ответил, что Азербайджан привержен мирному урегулированию и выразил надежду, что подписание мирного договора между Баку и Ереваном состоится до конца года. Он призвал Ереван зафиксировать территориальную целостность Азербайджана подписью и отказаться от вмешательства во внутренние дела Баку.


"Мы призываем армянское руководство не мешать процессу интеграции этнических армян, проживающих в Карабахском регионе Азербайджана, в наше государство и не работать на подрыв суверенитета нашей страны"- Хикмет Гаджиев


Говоря о российско-азербайджанских отношениях, Гаджиев напомнил, что в 22 февраля 2022 году страны подписали Декларацию о союзническом взаимодействии, которая подняла отношения между Москвой и Баку на новый уровень. Помощник уверен, что усилия Азербайджана и России помогут урегулировать самые сложные вопросы, которые сейчас назрели в регионе.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"