Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. В Грозном прошла международная научно-практическая конференция


Просмотров: 360Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошла международная научно-практическая конференция

ЧЕЧНЯ. В Грозном состоялась Международная научно-практическая конференция «Духовно-нравственные ценности как основа профилактики деструктивной идеологии в условиях современных вызовов», посвященная 25-летию со дня основания Координационного центра мусульман Северного Кавказа.


Организатором мероприятия выступило Духовное управление мусульман Чеченской Республики при поддержке Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

В качестве почетных гостей конференцию посетили Председатель Совета алимов республик СКФО Хож-Ахмед Кадыров, муфтий ЧР Салахь-Хаджи Межиев, Помощник Главы ЧР, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, муфтии субъектов СКФО и известные мировые религиозные деятели.


В работе конференции приняли участие в очном формате более 800 человек, представляющих органы исполнительной власти и религиозные организации. В ходе мероприятия спикеры выступили с докладами по теме духовно-нравственного воспитания и противодействия западной идеологии безнаказанности. Также по итогам конференции собравшиеся приняли резолюцию.


«Принятая нами резолюция гласит, что мусульмане должны жить в мире между собой, защищая свою родину, следуя всем канонам религии, традициям, адатам и культуре. Также в резолюции отмечено, что наши братья, которые сегодня участвуют в спецоперации на Украине, без сомнений следуют по пути джихада. Раньше мы уже объявляли этот факт, но сегодня представители всех духовных управлений собрались вместе и еще раз закрепили его. Более того, участники конференции заявили, что народ Палестины имеет полное право на свое собственное государство и осудили беззаконие, которое творит Израиль в секторе Газа», – сообщил С.-Х. Межиев.


Он отметил, что идея создания Координационного центра мусульман СКФО принадлежала Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову в годы, когда он занимал пост муфтия региона.


Также в рамках мероприятия Начальнику Службы обеспечения безопасности Главы ЧР Адаму Кадырову вручили орден «За служение религии Ислам I степени». Награду за значительный вклад в дело укрепления религии Ислам и защиты ее ценностей передал муфтий ЧР.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"