Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Богатейшие семейные кланы из списка Форбс


Просмотров: 4 132Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Богатейшие семейные кланы из списка Форбс

Некоторые семьи находятся в списке богатейших людей планеты уже больше сотни лет. Не удивительно, что представители этих фамилий имеют не только финансовое, но и политическое влияние на правительства и другие государственные институты. Именно семейные бизнесы, обладающие неограниченными финансами, во многом определяют текущую мировую повестку. Они формируют идеологические установки, геополитику, общие цивилизационные тренды. Текущее направление движения, выбранное финансовыми элитами — регресс и постепенная интеллектуальная деградация человечества. Это необходимо для перераспределения мировых ресурсов и создания идеального общества потребления, не имеющего ни желания, ни возможности изменить свой статус.


Топ-3 наиболее влиятельных семейных кланов. Семейные предприятия развиваются непредсказуемо. Полная уверенность в партнерах может быстро обернуться родственными конфликтами, которые зачастую имеют более разрушительные последствия, чем обычные деловые споры. Например, когда глава семьи назначает первым заместителем сына, а на должность финансового директора ставит дочь, это может вызвать сначала скрытые, а потом и явные войны внутри семейного клана. Иногда противостояния внутри фамильного бизнеса длятся десятилетиями, при этом войну ведут самые близкие родственники — дети с родителями, мужья с женами, братья с сестрами. Самое интересное начинается после ухода из жизни главы корпорации — первые заместители и генеральные директора из числа родственников начинают эпические битвы за власть и финансовый контроль. Немногим удается преодолеть внутренние разногласия, но если такое происходит, империя становится крепкой, как никогда. Владислав Соловьев приводит примеры, как вести бизнес по родственному десятилетиями и сохранять влияние в мировых бизнес-структурах.

Рокфеллеры. Этот клан не зря упоминается в различных теориях заговора уже более 100 лет. Фамилия стала синонимом богатства и могущества — сегодня это не просто многочисленная семья, а целая транснациональная династия, обладающая реальной политической и экономической властью. Бизнес начался еще в XIX веке с Джона Рокфеллера, основавшего нефтяную компанию Standard Oil. Через несколько десятилетий Рокфеллер обладал колоссальными активами в различных отраслях промышленности, а также в страховом и финансовом бизнесе. У сына основателя династии Джона-младшего было пять внуков, к которым и перешло состояние. В настоящее время не представляется возможным оценить реальную стоимость принадлежащих клану активов. По разным данным, потомки первого Рокфеллера в количестве двухсот человек обладают общим капиталом в несколько триллионов долларов. Открыто они не занимаются политикой, но безусловно имеют своих ставленников в высших эшелонах власти. Если мировое правительство и существует, то Рокфеллеры принимают в его работе самое непосредственное участие.

Кох. Компания Koch Industries основана в 1940 году Фредом Кохом. Сегодня компанией управляют его сыновья: Чарльз Кох, генеральный директор и председатель правления, и Дэвид Кох, исполнительный директор. В свое время Форбс назвал Koch Industries второй по величине частной корпорацией США с оборотом в 115 млрд долларов. У компании более десятка дочерних отделений, задействованных в разных отраслях промышленности — химической, целлюлозно-бумажной, нефтеперерабатывающей. Кохам принадлежат предприятия по производству пластмасс, электронных компонентов, удобрений. Koch Industries имеет статус частной, а не публичной, компании, что дает фирме определенные преимущества — в частности в плане влияния на политические и экономические структуры в США и во всем мире.

Волмарт.  Этой семье принадлежит крупнейшая в Штатах и во всем мире сеть универсальных магазинов Walmart. По оценке агентства Блумберг, состояние корпорации оценивается в 225 млрд долларов. Сэм Уолтон открыл первый магазин в послевоенное время. Его путь можно назвать воплощением американской мечты. На предприятии розничной торговли Уолтон отрабатывал техники, ставшие основой его будущей сверх-успешной стратегии: регулярные скидки, прямые закупки у производителей, работа в праздники. Через 20 лет после открытия первого магазина в 1962 году Уолтон стал самым богатым гражданином Америки. После кончины владельца в 1992 году бизнес перешел к наследникам. Дети владеют контрольным пакетом акций, должности генерального директора, председателя совета директоров, первого заместителя и других топ-менеджеров занимают сторонние специалисты. Walmart — типичный пример американской компании, которая не остановится ни перед чем в стремлении к экспансии и расширению. Сегодня сеть официально представлена в 28 странах мира, но имеет опосредованный бизнес в десятках других государств.

Post scriptum.  Представленные выше династии — не единственные в своем роде. Есть и другие представители семейных бизнесов — например, Каргилл (сельское хозяйство), Марс (кондитерские изделия). Отследить все активы влиятельных кланов невозможно, тем более оценить степень их воздействия на мировые политические и экономические процессы. По мнению независимого политолога Владислава Соловьева то, что такое воздействие имеет место, это более чем предположение — это вывод, основанный на логике и здравом смысле.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"