Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

РОСТОВ. Промышленный сектор Краснодарского края испытывает дефицит рабочих и инженерных кадров


Просмотров: 490Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
РОСТОВ. Промышленный сектор Краснодарского края испытывает дефицит рабочих и инженерных кадров

РОСТОВ. С ростом промышленного производства в Краснодарском крае регион не может справиться с образовавшимся кадровым дефицитом: на Кубани открыты 9 тысяч вакансий рабочих и инженерных специальностей. Об этом сообщает портал «Южный Федеральный», ссылаясь на BFM Кубань.

Руководитель краевого министерства промышленной политики Дмитрий Хмелько рассказал о том, как краснодарские власти намерены решать эту проблему. При этом он отметил, кадровый голод сегодня испытывают многие отрасли российской экономики. Этот вопрос остро стоит в промышленном секторе края.


Возглавляемое Хмелько ведомство разработало ряд индустриальных маршрутов и экскурсионных программ, направленых на популяризацию рабочих профессий. Кроме того, на Кубани начали внедрять программу по субсидированию и укреплению материально-технической базы колледжей.


Не остаются без внимания процессы образования. Совместно с региональным министерством образования была проделана работа по увеличению приема в учебные заведения на специальности по программам среднего специального образования.


Также в Краснодарском крае стартовал имиджевый проект «Кубань индустриальная». Есть уверенность, что его реализация послужит привлечению молодежи в сферу производства.


 




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"