Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АРМЕНИЯ. ОДКБ едет в Ереван


Просмотров: 491Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
АРМЕНИЯ. ОДКБ едет в Ереван

АРМЕНИЯ. В четверг в Ереван прибудет генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов, там он проведет переговоры с министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном.

"Предполагается обсуждение итогов совместного заседания Совета министров иностранных дел (СМИД), Совета министров обороны (СМО), Комитета секретарей советов безопасности (КССБ) и сессии Совета Коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ, состоявшихся в ноябре 2023 года в Минске"


– пресс-служба ОДКБ


Мирзоян отказался от участия в СМИД организации в ноябре, также на саммите в Минске отсутствовал армянский премьер-министр Никол Пашинян. Армянская сторона в последнее время игнорирует все мероприятия по линии ОДКБ.


Что ОДКБ хочет от Армении?


Военный политолог, доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов Российского экономического университета имени Плеханова Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" рассказал о том, как де-факто уход Армении от контактов с ОДКБ сказывает на Организации.


"На состоянии ОДКБ это сказывается в том смысле, что Организация пока не может выстроить единства. Система коллективной безопасности, прежде всего, заключается в том, что нужен обмен информацией между всеми членами ОДКБ. А в данном случае неясно, как и каким образом выдавать информацию Еревану и какую от него требовать информацию в нынешних условиях", - обратил внимание он.


"Из-за этого где-то какие-то вопросы не до конца отрабатываются в рамках всей ОДКБ. Какие-то вопросы просто-напросто откладываются на определенное время в связи с тем, что не всегда понятно, как и каким образом их реализовывать. Реализовывать без Армении или же все-таки с Арменией? В том числе об этом будет говорить Тасмагамбетов в Ереване", - сказал Александр Перенджиев.


Военный политолог подчеркнул, что никаких негативных мер страны ОДКБ не будут применять к Армении для ее возвращения к полноценному сотрудничеству. "Речь идет только о переговорах и консультациях. Я думаю, только такие варианты возможны для возвращения Армении в лоно ОДКБ", - заключил эксперт.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"