Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. В республике разработали артиллерийский "Пенициллин"


Просмотров: 352Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. В республике разработали артиллерийский "Пенициллин"

ЧЕЧНЯ. В конструкторском бюро "Талламхо" отметили, что устройство принимает и обрабатывает акустические волны от выстрелов и взрывов, сообщая информацию о местоположении орудий противника

Специалисты конструкторского бюро "Талламхо" (Грозный) создали систему акустической разведки БУХ1а ("Сова"), которая является бюджетным аналогом комплекса артиллерийской разведки 1Б75 "Пенициллин". Об этом ТАСС сообщили в организации.

"Изделие БУХ1а работает по тому же принципу, что и комплекс разведки "Пенициллин": принимает и обрабатывает акустические волны от выстрелов и взрывов, сообщая информацию о местоположении орудий противника", - заявили в организации.

Комплекс способен определить точное расположение огневых позиций противника за срок от одной минуты.

"Дальность действия комплекса варьируется в зависимости от орудия и составляет от 100 м до 20 км", - добавили в КБ.


В КБ рассказали, что система БУХ1а не пеленгуется и не глушится средствами радиоэлектронной борьбы противника. Масса изделия составляет до 2 кг в зависимости от версии.

"В процессе производства испытания комплекса проходили на полигонах Российского университета спецназа в Гудермесе. На днях изделие было презентовано на выставке в Москве, в ходе чего представители Минобороны РФ проявили заинтересованность в проведении испытаний комплекса на ведомственных полигонах в ЧР и в зоне СВО", - отметили в организации.


Как подчеркнул собеседник ТАСС, одним из преимуществ новой разработки является низкая стоимость.

"Элементная база у изделия БУХ1а гражданская, оно сделано из деталей, которые можно приобрести в магазине. Соответственно, это отражается на цене, которая отличается доступностью и составляет менее 100 тыс. в зависимости от версии. В настоящее время разработаны стационарная версия для командного пункта, мобильная версия для разведчиков, а также версия, совмещенная с системой коптеров. Проекты бюро активно поддерживаются командой Рамзана Ахматовича Кадырова ", - сообщили в "Талламхо".


Конструкторское бюро "Талламхо" ("Следопыт") создано в 2022 году и базируется в Грозном (Чеченская Республика). Организация специализируется на IT-разработках двойного назначения.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"