Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Минавтодору республики исполнилось 16 лет


Просмотров: 320Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Минавтодору республики исполнилось 16 лет

ЧЕЧНЯ.  16 лет назад, 19 января 2008 года, Указом Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова, Департамент автомобильных дорог ЧР был преобразован в Министерство автомобильных дорог Чеченской Республики.

Начав практически с нуля, чеченские дорожники смогли вывести дорожную отрасль региона на ведущие позиции в стране, создали высококлассную инфраструктуру, отвечающую самым современным стандартам качества и комфорта. И в этом большая заслуга Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова, который с первых дней своего руководства начал уделять особое внимание дорожной отрасли.

За минувшие годы Минавтодором проделана огромная работа по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог и мостовых сооружений. Объемы работ выполнялись в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008 - 2012 годы», ФЦП «Развитие транспортной системы России», республиканских программ «Развитие дорожной отрасли Чеченской Республики».

  • За 16 лет в республике построено и реконструировано 103 моста протяженностью 4663 п.м.

  • Построено, реконструировано 576,5 км автомобильных дорог.

  • Произведен капитальный ремонт и ремонт на 1523,5 км дорог. В частности, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», вошедшего в госпрограмму, за период с 2019-го по 2023-й год в нормативное состояние приведено боле 460 км, в том числе на региональных дорогах – 155 км и на улично-дорожной сети Грозненской городской агломерации – 308 км. В рамках нацпроекта работы велись на 11 мостах. В 2023 году введены в эксплуатацию три из них.

По реализации мероприятий обоих региональных проектов нацпроекта, а также по его информационному сопровождению Чеченская Республика в числе лидеров.


За последние годы немалый объем работ выполнен Минавтодором в рамках развития туристической отрасли региона. Проведена ощутимая работа по строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог, ведущих к туристическим объектам.

В их числе дороги, ведущие к комплексам Ведучи, Кезеной-Ам, а также к природным и архитектурным памятникам.

Проведены дорожные работы в с.Беной Ножай-Юртовского района, где отремонтировали с устройством асфальтобетона, дороги ведущие к туристическому объекту «Шира Бена».

Проведены также работы по устройству асфальтобетона к Шаройскому башенному комплексу.

Активное участие Минавтодор принимал и в восстановлении Галанчожского района, где проведены работы по реконструкции а/д Бамут — Ялхарой и а/д Цеча-Ахк – Ялхорой. Кроме того, был восстановлен проезд к населенным пунктам Аьккхи, Нашха.

Успехи, достигнутые в дорожной отрасли за 16 лет, обеспечили дорогам Чеченской Республики имидж самых лучших дорог на Северном Кавказе, а также среди большинства регионов России.

Сегодня на балансе Министерства 354 дороги общего пользования регионального значения общей протяженностью 3131,9 км,. в т.ч. с асфальтобетонным покрытием –1834 км, гравийным – 1141,5км, грунтовым покрытием – 155,8 км. На региональной дорожной сети расположено 253 моста (8 256 п.м), 1 688 трубных переходов и 22 железнодорожных переезда.

«Я уверен, что поставленные перед дорожниками задачи мы выполним, так как у нас есть крепкая опора и сильная поддержка в лице Почетного дорожника №1 Чеченской Республики, Главы республики Рамзана Ахматовича Кадырова», – говорит Первый заместитель Председателя Правительства – министр автомобильных дорог Иса Тумхаджиев.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"