Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АРМЕНИЯ. Патрушев: Запад раскачивает Южный Кавказ


Просмотров: 454Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
АРМЕНИЯ. Патрушев: Запад раскачивает Южный Кавказ

АРМЕНИЯ. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, выступая на встрече секретарей советов безопасности по афганской проблематике, назвал виновного в создании нестабильности на Южном Кавказе.

Патрушев сообщил, что раскачать ситуацию на Южном Кавказе хочет Запад. По его словам, именно он пытается помешать армяно-азербайджанскому урегулированию.



"Видим также стремление западников раскачать ситуацию на Южном Кавказе, а также помешать армяно-азербайджанскому урегулированию, что привело к обострению обстановки в данных регионах"



- Николай Патрушев

Цели Запада на Южном Кавказе


Доктор экономических наук, профессор, руководитель магистерской программы "Дипломатия" СПбГУ, член Международного дискуссионного клуба "Валдай" Станислав Ткаченко в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" рассказал о конечных целях Запада на Южном Кавказе.


"Во-первых, западные страны стремятся ослабить позиции России на Южном Кавказе, создав неопределенность в регионе с точки зрения безопасности. Во-вторых, сделать себя и свою помощь, западные вооружения необходимыми для Армении, и таким образом перетянуть республику в свою сферу влияния. В-третьих, оказать давление на российские военные базы", - прежде всего сказал он.


"В-четвертых, сдержать развитие Азербайджана, который сейчас усиливается за те пределы, которые хотели бы видеть страны Запада. Наконец, в-пятых, получить форпост на границе с Ираном в лице Армении. Последнее, конечно, странно, учитывая, как Армения рассчитывает на помощь Ирана, но антииранские мотивы ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов. То есть в целом дестабилизация региона нацелена на три страны одновременно – Россия, Азербайджан и Иран", - обратил внимание Станислав Ткаченко.


Как далеко зайдет Армения?


Политолог отметил ошибочность желания правительства Никола Пашиняна выполнять западные запросы на дестабилизацию Южного Кавказа. "Оно должно было остановиться давным-давно. Все, что оно делает последние полгода – большая ошибка. Сейчас даже трудно прогнозировать, как далеко Ереван способен зайти в провокации напряженности, поскольку он действует совершенно иррационально, его политика противоречит национальным интересам Армении", - пояснил он.


"В последние неделю или две мы будто бы видел легкие признаки того, что правительство Пашиняна немного умиряет прозападный тон, но пока в какие-то существенные шаги это не вылилось. Посмотрим, как далеко они зайдут. Если зайдет слишком далеко, Армения рискует потерять всю южную часть страны, и это для нее будет катастрофа", - заключил Станислав Ткаченко.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"