Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Как выбрать подходящий памятник для домашнего питомца


Просмотров: 1 032Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Как выбрать подходящий памятник для домашнего питомца

Как бы не высказывались некоторые против эвтаназии, усыпление животных — это не только способ облегчить и избавить от страданий любимого питомца, но и муки совести. Потому что жизнь без полноценных игр, питания — это не жизнь, а существование. Лекарства отключают боль, но здоровья они не возвращают.


Рано или поздно приходится принимать решение об эвтаназии. Сейчас каждая ветеринарная клиника проводит такие операции. Что делать потом с телом питомца, решает хозяин. Он может его кремировать, а может похоронить на кладбище для животных. Второй вариант универсален как с урной, так и без. К счастью, в Москве имеются кладбища для домашних животных.


Но и после эвтаназии заботы хозяина не заканчиваются. Необходимо выбрать памятник. И хотя питомцу уже все равно, он был членом семьи. Его любили. О нем заботились. А значит, он заслуживает немного уважения. Питомец без креста и памятника — все равно что безродный . А с любимыми питомцами так не поступают.

Чтобы выбрать хороший памятник для питомца, в крематорий не обращаются. 


Он занимается стандартными услугами:

  • Усыпление животных.
  • Кремация.
  • Хранение урны.
  • Выезд ветеринара.
  • Предложения сопутствующих товаров: ритуальные урны, био-урны, кулоны, гробы и т.д.

Памятниками он не занимается. За этим нужно обращаться в специальное агентство. 


Хозяин, решивший выбрать нормальный памятник, должен понимать 3 вещи:


  1. Насколько ограничены его финансы. То есть, может ли он поставить памятник подороже или попроще.
  2. Какой материал для стелы нужен, и его форма. Мрамор крепче, но дороже гранита. Есть вертикальные, горизонтальные или фигурные стелы — каждый выбирает сам.
  3. Нужна ли стела вообще или можно сделать фигуру. Хозяева часто заказывают фигурный памятник в полный рост питомца.

К примеру, у хозяина имеется 100000 рублей. Он хочет облагородить могилу (положить плитку), заказать вертикальную стелу с цветником. Сначала он должен вызвать сотрудника для замера параметров могилы. У домашних питомцев небольшое могильное место, значит средняя цена за облагораживание выйдет около 10-15 тысяч. Потом отдельная стоимость памятника и других услуг: нанесение дополнительных слов, фотографии, цветник, установка памятника, доплата за дальность. Предполагаемого бюджета вполне хватит.



Оградки на кладбище для животных не всегда бывают. Но если делают облагораживание, значит сделают и оградку. Еще нюанс: сразу ставить памятник нельзя. Нужно хотя бы от 1-3 лет, пока осядет земля. Торопиться все равно некуда, но уход за могилой никто не отменял.


Не стоит ставить памятник в холодное время года, это очень затруднит установку плит на цементный состав. Оптимальное время — лето, поздняя весна и осень (до наступления первых заморозков).




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"