Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. В грозненском аэропорту проходят мероприятия по безопасности взлета и посадки воздушных судов


Просмотров: 291Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. В грозненском аэропорту проходят мероприятия по безопасности взлета и посадки воздушных судов

ЧЕЧНЯ. В Международном аэропорту Грозный (Северный) им. А.А. Кадырова проводится комплекс необходимых мероприятий по обеспечению безопасности взлёта и посадки воздушных судов и обслуживания пассажиров.

Так, руководством авиапредприятия было принято решение усилить разворотную часть взлётно-посадочной полосы (ВПП) - в том числе путём установки плит аэродромных гладких (ПАГ 18). Эти работы с использованием всей необходимой техники были выполнены в кратчайшие сроки.


Всего была охвачена территория в 2700 кв. метров (60 м X 45 м). До конца месяца также планируется заменить покрытие центральной части ВПП на площади свыше 1500 кв. метров. Помимо этого для бесперебойной деятельности аэропорта в непростых условиях лета и предстоящего зимнего периода будут усилены места стоянок самолётов на перроне (площадь - более 3 000 кв. метров).


По словам генерального директора АО «Вайнахавиа» Альви Шахгириева, это решение было обусловлено тем, что асфальтобетон на данном отрезке ВПП отработал свои нормативные сроки. Также это позволит исключить (особенно в жаркое время) продавливание (колейность) полосы самолётами.


Самое важное, все мероприятия осуществляются без создания неудобств для пассажиров и без помех для регулярных рейсов, которые выполняются в соответствии с расписанием.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"