Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Ваххабизм как разновидность фашизма (продолжение)


Просмотров: 1 008Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Уважаемые читатели! Информационное агентство « Грозный-информ» продолжает тему
«Ваххабизм как разновидность фашизма».

Сегодня вы можете ознакомиться со второй частью книги Ахмата-Хаджи Кадырова « Выбор пути», где рассказано о ваххабизме, недопустимости оправдания терроризма и экстремизма, где автор приводит примеры из Священного Корана и Сунны.

И так, что такой террор? Террор (в переводе на русский язык - «страх», «ужас») – противозаконная борьба с политическим противником путем запугивания, насилия, жестокости, убийства, в том числе и не вовлеченных в эту борьбу граждан.


Террористы чаще всего эксплуатируют религиозный фактор. Прикрытие религией политических устремлений и насилия практикуется издревле. Во всех религиях возникали сектантские и опасные экстремистские группировки, в то время как Закон Всевышнего призывает верующих к миру, устанавливает мир между людьми и народами.


Хотя многие средства массовой информации обвиняют в экстремизме и терроризме мусульман, на самом деле именно мусульмане более всего были и остаются жертвами терроризма. От этого страшного явления страдают мирные мусульмане во многих арабских странах, первыми в России приняли удар международных террористов мусульмане Дагестана и Чечни.

В священном Коране убийство невинного человека приравнивается по пагубности и степени греховности к убийству всего человечества: «Кто убьет душу не за душу и не за преступление, тот подобен убийце всего человечества» (Коран,5:32)


О важности мирного сосуществования и опасности разжигания вражды и ненависти в Писании сказано: «Если бы Господь не защищал одних другими (Если бы Господь не заложил, как закон в сотворенном им мире противодействие злу), то были бы разрушены монастыри, церкви, синагоги и мечети, где часто упоминается Имя Господа» ( Коран,22:40).


Любой человек вознесен пред Богом, независимо от того, к какой нации он относится. В Коране обобщенно обо всех людях сказано: «Воистину, Мы вознесли, возвеличили сынов Адама» (Коран,17:70). В Коране ясно показано единое происхождение всех людей: мужчин, женщин, различных народов.


« О люди! Воистину, создали Мы вас мужчинами и женщинами и сделали народами и племенами, чтобы вы познавали друг друга. Ведь самый благочестивый из вас перед Аллахом тот, кто наиболее богобоязненный» (Коран, 49:13).


Таким образом, в Исламе нет деления народов на лучшие и худшие, отсутствует утверждение исключительности кого-либо только по происхождению или по половой принадлежности.


Ислам однозначно утверждает свободу человека и отвергает возможность принуждения в вопросах веры. Наличие подобной свободы отнюдь не означает, что человек не несет ответственности перед Всевышним Аллахом в день Великого Суда.


«Ислам – религия свободы выбора. Запрещается использование любых методов принуждения для обращения кого – либо в другую веру или навязывания атеистических убеждений»,- говорится в Каирской Декларации прав человека в Исламе 1999 года, подписанной практически всеми мусульманскими странами.


При практической реализации этого права мусульмане обязаны уважать религиозные убеждения других и стремиться к тому, чтобы жить в мире с ними на основе заключенного договора. В мусульманском богословии говорится об основах справедливости в Исламе: «Если где-то скрываются десять преступников, заслуживающих смертной казни, и сними один невинный человек, то подвергать опасности жизнь этого невинного является преступлением». Если человечество отошло от этих гуманных принципов, это не значит, что они должны быть забыты и не подлежат возрождению.


Российская умма категорически осуждает террор и экстремизм, которые наносят ни с чем не сравнимый моральный, психологический и материальный ущерб не только мусульманам, но и всей нашей стране и всем ее гражданам.


Террорист не может быть мусульманином, а мусульманин не может быть террористом. Таким образом, экстремизм и терроризм не имеют никакой опоры в Священном Коране и Сунне Пророка ( да благословит его Аллах и приветствует). Лица, пытающиеся оправдать свои преступления ссылками на Коран и Сунну, только отягчают свой, и без того тяжкий, грех, приписывая Всевышнему Аллаху свои личные пороки и ложные взгляды. Таковые люди отвергают милость Всевышнего, и подлежать суду, как преступившие и Законы Аллаха, и государственный закон, и обязательства перед другими людьми.


( из книги Ахмата-Хаджи Кадырова «Выбор пути» стр.61-65)


Шайман Абубакарова.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"