Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Законопроект о запрете принимать судебные решения против священных писаний готовит Депутат Госдумы


Просмотров: 786Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

Депутат Государственной Думы Шамсаил Саралиев готовит законопроект, запрещающий судам принимать решения, касающиеся священных писаний.
Саралиев готовит пакет документов, необходимых для внесения законопроекта в Госудуму, который в ближайшее время будет внесен на рассмотрение, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на депутата.
"Запрет одной из главных сур Священного Корана - это и есть прямое посягательство на религию. "Аль-Фатиха" (Открывающая Коран) является одной из главных Сур Корана. В ней заложена суть веры и принцип Единобожия, смысл поклонения и образец нравственности. Веками мусульмане читают суру "Аль-Фатиха" в каждой молитве и никто, ни один суд не вправе им это запретить", - заявил в интервью ТАСС Саралиев.«Прежде, чем высказывать какую-либо мысль, нужно попытаться хоть немного вникнуть в суть вопроса. В данном случае не идет речь обо всех двадцати пяти тысячах религиозных организаций и пятидесяти конфессий, зарегистрированных в нашей стране. Мы говорим о Священных Писаниях основных монотеистических религий, действующих в мире и в нашей стране", - отметил Депутат, комментируя главу комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослава Нилова, считающего нецелесообразным принимать закон, который запрещает судам принимать решения о священных текстах.
По мнению Саралиева, закон должен быть принят в самые ближайшие сроки, так как признание суры "Аль-Фатиха" (Открывающая Коран) экстремистской означает признать экстремистами всех мусульман мира. "Действия, которые позволили себе представители южносахалинских судебных органов, не только недальновидны, некорректны, но и крайне провокационны. Они заведомо направлены на возбуждение ненависти к Исламу - одной из ведущих религий России, на разжигание межнациональной и межконфессиональной розни и в результате на подрыв стабильности в России", - приводит слова депутата ИТАР-ТАСС.
Ранее с инициативой о запрете принимать судебные решения против священных писаний выступил Глава Чечни Рамзан Кадыров. Его поддержали депутаты Госдумы и члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Чеченской республики. Представители общественности Чечни также сделали специальное заявление, в котором поддержали позицию Рамзана Кадырова и обвинили в некомпетентности, незнании основных положений Конституции и федеральных законов РФ судью Наталью Перченко и прокурора Татьяну Билобровец..
12 августа судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора Татьяны Билобровец признала "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе".


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"