Рамзан Кадыров выступил в ток-шоу «Большинство» с Сергеем Минаевым

Просмотров: 920Комментариев: 0
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в общественно-политическом ток-шоу «Большинство» на телеканале НТВ. Глава ЧР вышел с московской студией на прямую связь, в ходе который был обсужден новый санкционный список Украины, в который попал, в том числе и Рамзан Кадыров.

Ведущий ток-шоу, писатель и журналист Сергей Минаев задал главе региона вопросы о пребывании своего имени в списке, о личном отношении к этому и какую роль в ситуации играет Запад.

Рамзан Ахматович, что Вы думаете по поводу попадания своего имени в санкционные списки Украины?

- В первую очередь они добавили мне престиж. Этим они показали всему миру, что я патриот, Герой России, что мне небезразлична судьба нашего государства и народа. Я горжусь этим. Так скажем, они мне дали высшую награду.

А когда Вы в последний раз были в Киеве?

- Официально я был в Киеве несколько лет назад.

А в чем тогда логика вот этих санкций, заморозки счетов и активов Кадырова. У вас что, на Украине есть какое-то имущество?

- Счета там есть только у Порашенко, Яценюка и нескольких олигархов, и это все. На Украине у меня не было никогда и ничего. Поэтому, их санкции – это смех, они и сами это знают. Выдумали они это с целью показать, что они еще существуют.

Рамзан Ахматович, сегодня в украинской блогосфере, части прессы настоящая паника. Они вызвана тем, что они прочитали ваш Instagram: «Счетов у меня в Киеве нет, а если захочу приехать, никто и никогда не остановит меня, и не решится спросить «Как зовут?». Все задаются вопросом, что вы имеете ввиду?

- О чем я говорю, знает Порошенко. Он помнит мои слова, и публикация обращена к нему. Если надо будет, толкование моих слов будет попозже.

По поводу экономики. Для Чеченской Республики есть какие-то экономические последствия от санкционного списка? Как это отразится, как вы думаете?

- Мы только становимся на ноги, и на нас они не повлияли. А если повлияли, если есть какие-то экономические проблемы, то мы должны жить и понимать, что этим хотят поставить российский народ, государство и президента в сложное положение. Мы должны это знать и относиться спокойно, и я думаю, что в ближайшем будущем они будут вынуждены снять эти санкции, так как у них самих из-за этого больше проблем.

Уже полтора года у нас напряжённые отношений с Украиной. Почему же Порошенко все это время молчал и вот сейчас разразился этим списком. Почему именно сейчас это нужно было делать. В чем смысл?

- Он делает последние шаги. Ему просто нечего больше представить. Экономика у них на нуле, авторитет на нуле. Все что у него есть – это Яценюк и Саакашвили. Всеми этими решениями он хочет угодить Западу. Думаю, что ему осталось недолго. Он сам это понимает. Россия всегда была в братских отношениях с Украиной, и даже по сегодняшний день помогает экономически, газ продолжает поступать, и народ Украины понимает это с каждым днем. Порошенко, Яценюк, Саакавшвили – они могут лишь подхалимничать и играть под дудку Запада. Поэтому они скоро все разбегутся.

После вашего заявления в Instagram о том, что никто вас не остановит если вы захотите приехать на Украину, на националистических форумах были такие посты: «Ну, у нас ребята воевали в Чечне, давайте их туда пошлем и с Рамзаном разберемся». Вы как-то усилили охрану, меры безопасности?

- Нет ни одного человека, который смог бы приехать в Чечню и сказать резкое слово. Это они понимают. Я же говорю, если будет приказ – мы привезем Порошенко со всеми остальными и будем с них спрашивать по закону, а так, все это просто смешно. Они - то стреляют по портретам, говорят то одно, то другое. Да они несостоявшиеся актеры.

Все знают, что вы любитель конного спорта. Ваши лошади участвуют в международных соревнованиях, и вот на одном из соревнований лошадь выиграла, а приз не дали, потому что Рамзан Кадыров в санкционных списках. Вот эта война с лошадьми, она к чему вообще?

- Все что им остается – это борьба с животными. Кадыров попал под санкции, а лошади должны голодать. Но, все-таки в этом году мы выиграли приз Президента РФ – считаю их очень престижными скачками, а то, что животные под санкциями... то, что лошади голодают – это на их совести. Сейчас они живут вполне комфортно. В Европе они могли лишь арестовать счет, но счет был открыть, чтобы мы могли кормить своих лошадей. А так, на Кубке мира мы будем участвовать, и достойно представим Великую Россию.

Ваше мнение, Россия должна отвечать на санкционные списки своим списком?

- Я думаю, что нет. Украинскому народу и так трудно. В том, что у руля предатель и изменник Родины, обычные граждане не виноваты. Поэтому, считаю, что политика Владимира Путина очень верна, направлена на поддержку украинского народа, так и нужно продолжать. Я знаю, что такое война и как страдают мирные люди. Президент России придерживается правильной линии, я лично это поддерживаю. Мы не должны как-то влиять на народ Украины. Чем больше мы будем продолжать в том же направлении, тем ближе момент, когда украинцы увидят, что в действительности представляет собой правительство их страны. Они сами их выгонят, а мы будем жить, как жили наши предки в братстве, защищая Родину. Обычные жители не виноваты в том, что Запад подло забрал власть и начал свои политические игры, как они это уже делали в других государствах. Поэтому, осталось недолго. Их санкции на нас не влияют никак.