Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В Грозном прошел военный парад


Просмотров: 849Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
В городе Воинской славы - Грозном состоялся торжественный парад, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Впервые он начался с того, что перед его участниками пронесли знамя Победы.


Парад принимали Глава ЧР Рамзан Кадыров и министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов. Здесь также присутствовали депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, ветераны Великой Отечественной войны и органов внутренних дел, а также представители силовых структур, дислоцированных в республике.


Рядом с трибуной, на почетном месте, разместились ветераны ВОВ, гости и приглашенные лица. Площадь и военная техника были украшены государственными флагами Российской Федерации и Чеченской Республики.


С Днем Великой Победы ветеранов ВОВ, жителей региона и сотрудников правоохранительных органов поздравил Глава ЧР.


Р. Кадыров отметил, что герои Великой Отечественной войны стали примером в борьбе с ваххабизмом и международным терроризмом.


«Фронту помогал весь народ нашей великой страны. Такого массового героизма не знала история человечества. Этот подвиг стал для нас примером в борьбе с ваххабизмом и международным терроризмом. Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его соратников при поддержке Президента России Владимира Путина защитили целостность России! Их подвиги будут вечно жить в памяти народной», - сказал Р. Кадыров.

Он добавил, что сегодня Чеченская Республика является надёжным оплотом на южных рубежах России, крепостью на пути новых угроз, исходящих от "Иблисского государства" и других врагов.


«За героизм и мужество, проявленные в борьбе с фашизмом и международным терроризмом, Президент России Владимир Путин присвоил Грозному почётное звание "Город воинской славы". Это вдохновляет настоящих патриотов на выполнение самых сложных задач по защите Родины – России», - подчеркнул Р. Кадыров.


Министр внутренних дел по ЧР Р. Алханов выразил слова благодарности ветеранам ВОВ, труженикам тыла.


«Вам, прошедшим все ужасы той войны, к сожалению, вновь пришлось столкнуться лицом к лицу с мировой бедой 20 века - ваххабизмом, который пришёл на смену фашизму, а с ним – международному терроризму, экстремизму. Обращаясь к ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и органов внутренних дел, я с уверенностью могу вам сказать: у нас есть достойная смена – это ваши сыновья, внуки и уже правнуки. Мы гордимся ими. Это наша смена и смена достойная», - сказал Р. Алханов.


Он отметил, что в трагические для региона времена народ ЧР сплотился вокруг своего лидера, первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.


«Потому что именно он был нашей последней надеждой прекращения войны и наступления долгожданного мира на земле вайнахов. Мы помним слова великого сына чеченского народа Ахмата-Хаджи: «Я встал на путь спасения своего народа, и я не сомневаюсь, победа будет за нами, пусть даже меня не станет, я уже считаю себя победителем, потому что я смог встать против них». Он вселил веру и надежду в сердца людей ценой своей жизни. Ахмат-Хаджи ушел в бессмертие непобежденным», - сказал министр внутренних дел по ЧР.


После официальных выступлений сотрудники правоохранительных органов прошли чеканным шагом по проспекту. В параде были задействованы 48 парадных «коробок». Впервые в параде приняло участие рекордное количество сотрудников – свыше 3100 человек. Это - сотрудники аппарата МВД по ЧР, ОМОНа, полка ППСП им. Героя России А.А. Кадырова МВД по ЧР, ППСП УМВД РФ по г. Грозному и Управления вневедомственной охраны, УГИБДД, воспитанники Грозненского суворовского военного училища МВД России, а также сотрудники СОБР «Терек» ГУ МВД РФ по СКФО, Грозненского ЛУ МВД России на транспорте, УФСИН РФ по ЧР, МЧС РФ по ЧР, военнослужащие 141-го полка ВВ МВД России «Север», 249-го ОМС батальона МВД России «Юг», Минобороны России и другие.


После прохождения парадных расчетов на проспект выехала колонна из 93 единиц военн


ой автобронетехники, среди которых – БТР, БРДМ, БМП, новые военные КамАЗы, бронеавтомобили «Тигр», «Зубр» и «Выстрел», а также легендарные машины времен Великой Отечественной войны - первый российский грузовой автомобиль Горьковского автозавода ГАЗ-АА («Полуторка») и «Виллис». Они возглавили колонну спецтехники.Под музыку торжественного марша на высоте 200 метров над площадью пролетело звено вертолетов МИ-8 и МИ-24.


По окончании военного шествия официальная делегация во главе с Рамзаном Кадыровым возложила цветы к подножию «Мемориала Памяти», где установлены мраморные плиты с фамилиями погибших сотрудников органов правопорядка, глав и сотрудников районных и местных администраций, а также представителей духовенства.





checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"