Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В театре Лермонтова прошло закрытие первого детского абонемента симфонического оркестра.


Просмотров: 947Комментариев: 0

Еще совсем недавно ребята только проходили отборочный конкурс и вот уже закрытие первого сезона. Юные дарования наполнили зал особой атмосферой свободы и восторга.

Это отрывок из оперы«Джанни Скикки», итальянского композитора Джакомо Пуччини - Ария Лауретты. Её исполняли такие великие сопрано как Мария Каллос, Монсерат Кобалье и Анна Нетребко. Амбициозная Медина Джетыбаева тоже успешно берет самые высокие ноты. Талантливый человек талантлив во всем, это всё о ней. Девочка в свои 11 лет не только поет арии, она играет на инструменте и танцует.

 

Взрастить профессиональных исполнителей классической музыки взялись самые известные преподаватели России. Методика обучения содержит элементы игры. Это держит юных музыкантов в постоянном интересе.

 

С ребятами занимаются солисты симфонического оркестра государственной филармонии. В подготовительную программу входят классические композиции и произведения чеченских композиторов.

 

 

Детский симфонический оркестр был создан по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Теперь можно смело сказать, что у классической музыки в регионе появилось будущее. О чем громко заявили поклонники детского оркестра.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"