Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Предприниматели региона могут привлекать к труду осужденных


Просмотров: 2 089Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Предприниматели региона могут привлекать к труду осужденных
ЧЕЧНЯ. С 2017 года на территории Российской Федерации начал применяться новый вид альтернативного наказания в виде принудительных работ. Принудительные работы предусматривают привлечение осужденного к оплачиваемому труду в местах, определяемых органами уголовно-исполнительной системы. Из заработной платы вычитается лишь определенная сумма денег, которую государство направляет на погашение судебных издержек. Альтернативой лишению свободы принудительные работы могут быть лишь в случае совершения преступлений небольшой и средней тяжести или за совершение тяжкого преступления впервые. Осужденные к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях – исправительных центрах.

На территории Чеченской Республики создан и введен в эксплуатацию с 1 января 2019 года исправительный центр на 200 мест: 180 мест для мужчин и 20 мест для женщин. В 2022 году главам субъектов РФ было рекомендовано создать дополнительно не менее 400 мест в исправительных центрах. Для решения поставленной задачи УФСИН России по ЧР и Правительство Чеченской Республики были утверждены три объекта: в городе Гудермес с возможностью размещения 210 осужденных к принудительным работам, в Чернокозово с возможностью размещения 80 осужденных и в поселке Чири-Юрт с возможностью размещения 60 осужденных.


В настоящее время указанные объекты проходят процедуру оформления необходимой документации для создания дополнительных исправительных центров.Помимо этого, УФСИН проводит ремонтные работы общежитий для увеличения лимита в ИЦ с возможностью размещения дополнительно еще 50 осужденных к принудительным работам к имеющемуся лимиту на 200 мест.По словам старшего инспектора ГОИН УФСИН России по ЧР Рамзана Ибрагимова, чеченские предприниматели могут активно привлекать осужденных к труду на территории своих предприятий. Для этого просто необходимо создать определенные условия. «Создается участок, функционирующий как исправительный центр, на базе какой-либо организации. Если у предпринимателя на территории размещено общежитие или модельные конструкции, то осужденные там же размещаются и работают на предприятии, - пояснил Р. Ибрагимов.

– Предприниматель обеспечивает осужденных, а контроль и надзор за ними гарантирует УФСИН».Предпринимателям, которые привлекают осужденных к исправительному труду на базе своих предприятий, законом ЧР предоставляется налоговая льгота. Кроме того, это бесперебойная рабочая сила, получающая зарплату в размере МРОТ. С УФСИН в этом направлении уже сотрудничают такие предприятия, как: ООО «ЧечТрансАвто», ООО «Смарт дизайн», ООО «Чаймохк», ООО «Гарант» и многие другие.

«Мы получаем от предпринимателей исключительно положительные отзывы, - подчеркнул представитель УФСИН. – Каждый предприниматель может подать нам заявку на количество работников по определенным специальностям: электрик, сварщик, сборщик мебели и т.д. После этого, указанное количество осужденных проходит обучение на базе профессионального училища в Исправительной колонии – 2 в Чернокозово. А по завершению обучения они отправляются на работу к заказчику. Предприниматель получает уже образованного человека, который освоил теоретический курс и успел применить его на практике в ИК-2. Обучить можно любого осужденного по нужной специальности».

Рамзан Ибрагимов сообщил, что многие организации Чеченской Республики уже оставили заявки на сотрудничество с УФСИН в 2023 году.«Организации должны обратиться с официальным письмом в УФСИН России по ЧР, в котором говорится о том, что они готовы нанять рабочих-осужденных. Потом представители УФСИН выезжают на предприятие заказчика, заключают соответствующие соглашения, знакомятся с условиями. Если у предпринимателя на базе нет здания под общежитие для размещения будущих сотрудников, то он может закупить модельные конструкции у УФСИН. За свой счет предприниматель обеспечивает работников-осужденных необходимой мебелью, разной утварью и другой материальной базой.

Обеспечивает предприниматель условия и для сотрудников УФСИН, которые ежедневно будут осуществлять надзор за осужденными, привлеченными к исправительным работам. У предпринимателя не будет ни одной проблемы, у него просто будет рабочая сила».

При положительной характеристике осужденного с места работы, отсутствии нарушений порядка отбывания наказания администрация ИЦ может поощрить осужденного – предоставить ему возможности выезда за пределы ИЦ в выходные и праздничные дни, но в границах муниципального образования, где расположено ИЦ.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"