Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В Грузии завели дело о заговоре из-за аудиозаписи «разговора Саакашвили»


Просмотров: 759Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
В Грузии возбудили уголовное дело о заговоре с целью свержения власти в стране. Поводом послужила аудиозапись, на которой якобы экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обсуждает с лидерами партии ЕНД революционный сценарий.

В Грузии завели дело о заговоре из-за аудиозаписи «разговора Саакашвили»Фото: ReutersСлужба госбезопасности Грузии возбудила (СГБ) уголовное дело по статье «Заговор в целях насильственного изменения конституционного строя, свержения или захвата государственной власти» после появления в СМИ аудиозаписи якобы разговора экс-президента страны Михаила Саакашвили с лидерами его партии «Единое национальное движение» (ЕНД). Об этом сообщает «Грузия Online» со ссылкой на заявление СГБ.

В ведомстве отметили, что сотрудникам спецслужбы предстоит установить подлинность аудиозаписи. Для этого будут допрошены все участники, якобы фигурировавшие на аудиозаписи.

Аудиозапись, о которой идет речь, которая сопровождалась коллажем фотографий Саакашвили и лидеров ЕНД, была показана во вторник в эфире телеканала «Имеди», отмечает агентство «Новости-Грузия». При этом источник появления записи указан не был, отмечалось лишь, что аудиозапись появилась в интернете.

На продемонстрированной аудиозаписи человек с голосом Саакашвили обсуждает с собеседниками, голоса которых похожи на голоса лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение», планы на будущее, в частности, революционный сценарий развития событий в стране.

Сам Саакашвили уже прокомментировал появившуюся аудиозапись. Он назвал ее «бездарным монтажом». «С помощью таких монтажей Иванишвили хочет предотвратить неизбежное поражение [на парламентских выборах в Грузии 8 октября]? У него не получится одурачить наш народ!» — приводит его слова «Грузия Online».

«Единое национальное движение» была правящей партией в Грузии в течение девяти лет до парламентских выборов 2012 года. На тех выборах победу одержала коалиция «Грузинская мечта», основанная бывшим премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили.

Источник: n1.by


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"