ДАЙДЖЕСТ: |
(на одну порцию)
Баранина или говядина (мякоть) - 130 г, кишки бараньи - 70 г, лук репчатый - 60 г, сало-сырец - 50 г, рис - 15 г, соль - 5 г, перец черный молотый - 1 г.
Для галушек: мука кукурузная или пшеничная - 160 г, вода - 90 г.
Чесночная приправа: чеснок - 25 г, бульон - 30 г, соль - 3 г, перец черный молотый - 0,05 г.
Для фарша: мякоть мяса, сало-сырец мелко порубить ножом, можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Рис перебрать и промыть горячей водой, посолить, посыпать перцем, тщательно перемешать с мясом. Кишки бараньи замочить на 30-40 минут в теплой воде, затем тщательно промыть. Кишечные оболочки наполнить не плотно фаршем и завязать концы. Отварить, залив горячей водой, в течение 1-1,5 часа.
Отдельно приготовить галушки.
Из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные полоски, затем разрезать поперек на ромбики длиной 4 см и после надавливания тремя пальцами руки раскатать в виде ракушек или придать любую фигурную форму.
Из кукурузной муки: готовятся аналогично, только им придается приплюснутая овальная форма путем надавливания пальцами руки.
Галушки варить 20-25 минут в подсоленной воде. Колбаса подается с галушками из кукурузной или пшеничной муки. Отдельно подать чеснок, растертый с солью и разведенный небольшим количеством жирного бульона.
![]() |
Самый масштабный обмен военнопленными: домой вернулись 246 российских военнослужащих
ЧЕЧНЯ. Грозненские школьники блеснули знаниями на Всероссийской олимпиаде по французскому языку
США предложили оставить за Россией аннексированные территории и смягчить санкции — Bloomberg
АСТРАХАНЬ. "Куличная" пробка в Астрахани: за пасхальными товарами выстроились очереди у гастронома
ЧЕЧНЯ. РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова усиливает помощь жителям Газы
ЧЕЧНЯ. Грозный - первенство России по вольной борьбе: триумф юниоров до 21 года
АСТРАХАНЬ. Астраханский адвокат попал под суд за обман подзащитного на 4 миллиона рублей