ДАЙДЖЕСТ: |
Курица - 208 г, соль - 3 г, лук репчатый - 5 г. Для соуса: масло сливочное - 20 г, молоко цельное - 50 г, лук репчатый - 60 г, перец черный молотый - 0,05 г, соль - 2 г.
Для галушек: мука (кукурузная или пшеничная) - 160 г, вода - 90 г, соль - 2 г. Бульон - 250 г, молоко кипяченое - 50 г.
Подготовленные тушки кур кладут в горячую воду (2-2,5 л на 1 кг продукта), быстро доводят до кипения, затем нагрев уменьшают. С закипевшего бульона снимают пену, добавляют нарезанный лук, соль и варят при слабом кипении в закрытой посуде до готовности.
Отварную курицу разрубить на порции, положить в кастрюлю с луком, пассерованным на сливочном масле, залить цельным молоком, посолить, добавить перец черный, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.
Приготовить галушки из кукурузной или пшеничной муки.
Галушки из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные полоски, затем разрезать поперек на ромбики длиной 4 см и после надавливания тремя пальцами руки раскатать в виде ракушек или придать любую фигурную форму.
Галушки из кукурузной муки: готовятся аналогично, только им придается приплюснутая овальная форма путем надавливания пальцами руки.
Галушки варить в бульоне или подсоленной воде 20-25 минут, уложить на тарелку, сверху положить куски птицы.
Отдельно подать куриный бульон, заправленный цельным прокипяченным молоком.
![]() |
АРМЕНИЯ. 9 мая — общий праздник России и Азербайджана? | Разбор. Алексей Наумов
ЧЕЧНЯ. Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев разъяснил правила праздника Ид аль-Адха и подготовки к хаджу
Скандал в Белом доме: СМИ сообщили о плане переселения палестинцев из Газы в Ливию
Киев в тревоге: Трамп и Путин могут договориться без участия Украины — сообщила The Telegraph