ДАЙДЖЕСТ: |
Для сискала: мука кукурузная - 168 г, вода - 100 г, соль - 2 г. В просеянную кукурузную муку влить воду температурой 50-60 градусов и замесить тесто, разделать на лепешки круглой формы толщиной 1,5-2 см, диаметром 20-25 см. Выпечь на сковороде (без жиров), периодически переворачивая. Подается с калд-дятта или то-берам и чаем калмыцким.
Для калд-дятта: творог - 64 г, масло сливочное (топленое) - 20 г, яйцо - 1/2 шт., соль - 5 г.
Соленый творог тщательно перемешать со сливочным или топленым маслом и мелко рубленным отварным яйцом.
Для то-берам: творог - 40 г, сметана - 60 г, соль - 5 г.
Соленый творог тщательно перемешать со сметаной.
Для чая калмыцкого: молоко - 100 г, чай зеленый плиточный - 4 г, перец черный - 0,1 г, масло сливочное - 10 г, соль - 0,5 г, вода кипяченая - 100 г.
В кипящую воду засыпать плиточный зеленый чай, после закипания дать настояться в течение 5 минут, процедить, влить кипяченое молоко, добавить соль, черный перец, сливочное масло.![]() |
ЧЕЧНЯ. Жителю Ачхой-Мартановского района грозит до 6 лет за кражу
ЧЕЧНЯ. Итум-Калинский район готовится отметить 102-летие — праздник состоится 20 июля
СТАВРОПОЛЬЕ. Экспорт пищевой продукции Ставрополья за полгода превысил 200 млн долларов
ЧЕЧНЯ. В мед учреждениях республики прошла Неделя профилактики аллергических заболеваний
ЧЕЧНЯ. В Шелковском районе продолжается ремонт важной подъездной дороги по национальному проекту