ДАЙДЖЕСТ: |
(на одну порцию)
Для теста: мука пшеничная - 100 г, кефир - 100 г, сода пищевая - 0,2 г, соль - 0,5 г.
Для фарша: творог - 75 г, яйцо - 1/4 шт., соль - 0,5 г, масло сливочное - 20 г.
Приготовление теста. Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции.
Приготовить фарш из творога, смешанного с яйцом и солью, если творог несоленый.
Тесто разделать на куски весом по 200-230 г и раскатать толщиной 30 см. На середину уложить фарш, края защепить в виде пончика и раскатать толщиной 0,9-1,5 см. Выпекать на сковороде без жиров, периодически переворачивая. Готовый чепалгаш протереть с обеих сторон горячей водой для смягчения и удаления подгоревшей муки, смазать сливочным маслом, уложить один на другой.
При подаче нарезать на 4-8 частей и полить растопленным сливочным маслом. Масло можно подать отдельно.
Новостей нет
![]() |
ЧЕЧНЯ. От Долинского до Наурской: как новые дороги и мост меняют транспортную карту региона
Вызов мировому порядку: турецкий лидер призвал ООН признать Палестину
СЕВАСТОПОЛЬ. Действующий глава Севастополя Михаил Развожаев победил на выборах губернатора
АЗЕРБАЙДЖАН. "Карабах" начал основной этап Лиги чемпионов с волевой победы
АЗЕРБАЙДЖАН. Следующее заседание Рабочей группы по Каспию пройдет в Азербайджане
АРМЕНИЯ. Армянские националисты готовят вотум недоверия Пашиняну
АРМЕНИЯ. Мария Захарова: Россия уделяет особое внимание медиатуру "Дорогами Победы"
СЕВАСТОПОЛЬ. Жителю Севастополя грозит до семи лет тюрьмы за призывы к ударам по Крымскому мосту