| ДАЙДЖЕСТ: |

(на одну порцию)
Для теста: мука пшеничная - 100 г, кефир - 100 г, сода пищевая - 0,2 г, соль - 0,5 г.
Для фарша: творог - 75 г, яйцо - 1/4 шт., соль - 0,5 г, масло сливочное - 20 г.
Приготовление теста. Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции.
Приготовить фарш из творога, смешанного с яйцом и солью, если творог несоленый.
Тесто разделать на куски весом по 200-230 г и раскатать толщиной 30 см. На середину уложить фарш, края защепить в виде пончика и раскатать толщиной 0,9-1,5 см. Выпекать на сковороде без жиров, периодически переворачивая. Готовый чепалгаш протереть с обеих сторон горячей водой для смягчения и удаления подгоревшей муки, смазать сливочным маслом, уложить один на другой.
При подаче нарезать на 4-8 частей и полить растопленным сливочным маслом. Масло можно подать отдельно.
![]() |
Туркменское искусство разведения алабаев признано наследием ЮНЕСКО
КАЛМЫКИЯ. Калмыцкие врачи освоили передовую методику лечения вывихов плеча
КРАСНОДАР. Экспорт яблок с Кубани вырос в 2,5 раза с начала 2025 года, достигнув 592,7 тонны
АРМЕНИЯ. Европейский банк построит логистический центр в Ереване
АРМЕНИЯ. Германия ускорит выдачу виз гражданам Армении – Пашинян