| ДАЙДЖЕСТ: | 

(на одну порцию)
Для теста: мука пшеничная - 100 г, кефир - 100 г, сода пищевая - 0,2 г, соль - 0,5 г.
Для фарша: творог - 75 г, яйцо - 1/4 шт., соль - 0,5 г, масло сливочное - 20 г.
Приготовление теста. Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции.
Приготовить фарш из творога, смешанного с яйцом и солью, если творог несоленый.
Тесто разделать на куски весом по 200-230 г и раскатать толщиной 30 см. На середину уложить фарш, края защепить в виде пончика и раскатать толщиной 0,9-1,5 см. Выпекать на сковороде без жиров, периодически переворачивая. Готовый чепалгаш протереть с обеих сторон горячей водой для смягчения и удаления подгоревшей муки, смазать сливочным маслом, уложить один на другой.
При подаче нарезать на 4-8 частей и полить растопленным сливочным маслом. Масло можно подать отдельно.
|  | 
АЗЕРБАЙДЖАН. КПП на границе Дагестана с Азербайджаном реконструируют к 2028 году
ЧЕЧНЯ. В Курчалоевской ЦРБ внедряют бережливое производство для ускорения диспансеризации
ЧЕЧНЯ. В Чечне водители такси стали самой высокооплачиваемой профессией для новичков
ЧЕЧНЯ. Министр культуры ЧР Иса Ибрагимов провёл переговоры в Москве
ЧЕЧНЯ. Рамзан Кадыров провёл совместную тренировку с министром спорта ЧР
Федоренко: «Христианский» ИИ положит конец нейтральным технологиям
ЧЕЧНЯ. В Грозном откроется первая контактная ферма — место встречи человека и природы
В России хотят обязать блогеров подтверждать диплом при обсуждении медицины, финансов и права