Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В Грузии отменили уголовное наказание за употребление марихуаны


Просмотров: 1 076Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Конституционный суд Грузии отменил тюремное наказание за приобретение и употребление небольших объёмов марихуаны. Об этом сообщает портал «Грузия Online», ссылаясь на соответствующее решение суда.

В октябре этого года суд признал, что правовая норма, которая предусматривает лишение свободы за приобретение и хранение марихуаны до 70 граммов для личного пользования, не является конституционной. Объяснялось это тем, что такой объем не указывает на то, что наркотик приобретается с целью дальнейшего сбыта, а лишать свободы в таком случае, по мнению членов суда, негуманно и противоречит Конституции.

При этом сложилась несколько парадоксальная ситуация: если за хранение 70 граммов марихуаны человека не могли ни посадить в тюрьму, ни оштрафовать, то когда речь шла о малых объемах, к примеру, пяти граммах, в силу вступали уже другие статьи Уголовного кодекса, а наказание было вполне реальным.

В итоге после жалобы аппарата омбудсмена Конституционный суд вынес решение, что «норма об употреблении малого количества марихуаны, а также приобретение, хранение и изготовление в личных целях, повторяет смысл уже признанной неконституционной нормы и признал спорную норму неконституционной».

Источник: n1.by


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"