Созданные тем же человеком, который придумал Le Whif (шоколад для ингаляций) и Aeroshot (кофеиновый аэрозоль), портативные контейнеры для еды и напитков могут скоро будет доступны в новой съедобной форме. Новый проект возник из идеи, выдвинутой доктором Дэвидом Эдвардсом из Института Висс Гарвардского университета. Свободные от пластика продукты могли бы быть отличной альтернативой для различных контейнеров, ланч-боксов, и питьевых бутылок, в то же время снижая экологические проблемы, часто связанные с процессами производства и переработки пластмасс.
Основные ингредиенты этой революционной системы упаковки называют WikiCells, и они состоят из природных мембран продуктов питания, которые удерживаются вместе электростатическими силами. Формируя биологическую оболочку, которую можно использовать в качестве переносного контейнера, мембрана также безопасна и для употребления. Кроме того, WikiCells мембраны значительно устойчивы к воде, следовательно могут с легкостью принимать форму бутылки воды или другой жидкости в течение длительного периода времени. На сегодняшний день команда исследователей Гарварда создала мембрану со вкусом апельсина для хранения апельсинового сока, контейнер со вкусом помидоров для хранения гаспачо и ароматизированный виноградом пакет для вина. Хотя они до сих пор не создали бутылку с технологией WikiCells, прототип, как они надеются, будет разработан в ближайшем будущем. В будущем, Эдвардс предлагает разработать коммерчески доступные WikiCell-машины, которые позволили бы потребителям создавать съедобные оболочки при использовании продуктов и напитков по своему выбору.