Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Чечня. Хроника дня - 28.03.17 г. (Экспресс-новости)


Просмотров: 1 046Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

Коротко о главном: 

 

- Региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова выделил по 500 тысяч рублей семьям погибших при нападении боевиков на воинскую часть бойцов Росгвардии в Чечне.

 

- Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов награждён высшей наградой военной полиции России – медалью «За заслуги в обеспечении законности и правопорядка».

 

- В Грозный прибыла команда немецких врачей доктора А.Борше. Признанные европейские врачи, в рамках меморандума, подписанного в 2009 году между НГО "Интерпласт" Германия, Минздравом ЧР и Парламентом ЧР, уже в четвертый раз приезжают в Чечню для предоставления хирургической помощи детям, не только пострадавшим от мин, но и имеющих различные врожденные патологии.

 

- 1 апреля в Грозном откроется автобусное сообщение с Севастополем. Рейсы будут ежедневными. Предполагается, что на маршруте будет несколько остановок: Краснодар, Анапа, Керчь, Феодосия, Симферополь, Алушта, Ялта и Севастополь.

 

- В Центре образования имени Ахмат-Хаджи Кадырова с участием Министра образования и науки ЧР Исмаила Байханова состоялось открытие Северо-Кавказских соревнований по робототехнике "ROBO-BATTLE".  В них приняли участие более сорока юных робототехников из Чеченской Республики и соседних регионов. 

 

- В Центральной мечети города Грозного «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова прошел очередной урок по книге «Тухьфатуль Мухьтадж» по шафиитскому фикху.

 

- Технические службы АО «Чеченэнерго» восстановили электроснабжение Урус-Мартановского района. Накануне, 27 марта, в 22.20 по мск в зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа - «Чеченэнерго» под действием защиты отключилась высоковольтная линия «ГРП-110 – Горец».

 

- Улица Хасавюртовская в г. Грозном переименована в честь Рамзана Гичикаева. В 2000-х Гичикаев вместе с членами консультативного совета принимал участие в подготовке республиканского референдума. В 2002-м его похитили члены НВФ. Уже 15 лет Рамзан Гичикаев числится в списках пропавших без вести.

 

- Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова построил дом семье Хамидовых из п. Калинина Ленинского района Грозного. Ключи от нового жилья им передал мэр Грозного Муслим Хучиев.

 

- Информагентство «Грозный-информ» подвело итоги социального опроса, связанного с постановлением Европейского суда, разрешающего работодателям запрещать сотрудницам-мусульманкам ношение хиджабов на работе. По итогам опроса подавляющее большинство его участников считают, что постановление ЕС по поводу хиджаба, нарушает права женщин-мусульманок.

 

- В актовом зале Чеченского педагогического университета прошел Гала-концерт фестиваля «Студенческая весна», который собрал на главной сцене вуза самых талантливых и активных студентов.

 

- Во Дворце молодежи состоялись семинары для представителей органов местного самоуправления, муниципальных предприятий, учреждений и организаций ЧР на темы: «Межнациональные отношения в молодежной среде» и «Средства массовой информации как инструмент информационно-коммуникационного взаимодействия с молодежью».




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"