Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Президент Чехии отказался от помощи переводчика на встрече с Путиным


Просмотров: 798Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Президент Чехии Милош Земан отказался от услуг переводчика на переговорах в Пекине со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом пишет ТАСС.

В начале беседы Путин поинтересовался, будет ли перевод на чешский язык. Земан взял слово и сказал, что услуги переводчика не требуются. «Мы все понимаем, какой-то русский диалект, может быть, диалект средней России», — предположил он. «Литературный русский язык», — поправил коллегу российский президент.

Помимо этого, перед началом встречи Земан и глава МИД России Сергей Лавров пошутили над привычкой курить, сообщает РИА Новости. Чешский политик обратился к министру: «Вы такой же курящий, как и я, но господин президент запрещает курить». Путин с улыбкой заметил, что не запрещает, а не рекомендует. «Это не столько президент, сколько наша Государственная дума», — добавил Лавров.

На форум высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках стратегии «Один пояс — один путь» (Экономический пояс Шелкового пути и Морской шелковый путь XXI века) в Пекин съехались 29 глав государств и правительств, а также руководители крупных международных организаций. Визит президента России в КНР запланирован на два дня — 14 и 15 мая.



Автор: Милош Земан и Владимир ПутинФото: Алексей Никольский / РИА Новости




Источник: n1.by


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"