Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Внучка императора Японии выйдет замуж и потеряет титул принцессы


Просмотров: 1 136Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
В императорском доме Японии сообщили о предстоящей помолвке принцессы Мако Акисино — первой внучки правящего императора Акихито и старшей дочери его сына Акисино.

Внучка императора Японии выйдет замуж и потеряет титул принцессыИзбранником 25-летней принцессы стал ее ровесник Кей Комуро, сотрудник юридической фирмы. Они познакомились пять лет назад, будучи студентами Международного христианского университета в Токио.

Поскольку будущий жених принцессы — незнатного происхождения, с подачей заявления о вступлении в брак принцесса Мако лишается титула и покидает императорскую семью.

Ей будут предоставлены обычные гражданские права, включая право голоса, а также выплачено единовременное пособие от государства.

Последствия мезальянсов

Известие о скорой помолвке принцессы породило в японском обществе дискуссии по вопросу о необходимости выхода принцесс из состава императорской семьи в случае брака с простолюдинами.

Император Акихито и императрица Митико в кругу семьи, апрель 2017 года. Фото: ReutersКроме принцессы Мако в составе императорской семьи есть еще шесть незамужних принцесс. Единственный представитель мужского пола в младшем поколении императорской семьи — принц Хисахито, младший брат принцессы Мако.

В Японии звучат опасения, что императорская семья не сможет выполнять свои общественные обязанности, если принцессы так и будут выходить замуж за простолюдинов и терять из-за этого свой титул.

Экспертная группа японского правительства заявила о необходимости принятия срочных мер, которые помогут сохранить императорскую семью достаточно большой.

В частности, обсуждается возможность разрешить принцессам создавать собственные ветви императорской семьи после вступления в брак.

До официальной свадьбы принцессы Мако и Кея Комуро должны пройти несколько важных ритуалов и процедур.

Обряд помолвки по традиции предусматривает визит в императорский дворец представителя жениха с подарками. Впоследствии он же официально объявляет дату бракосочетания.

По мере приближения дня свадьбы проводится еще несколько обрядов, в одном из которых будущая невеста выражает свою признательность императору и императрице.

В день свадьбы представитель жениха забирает невесту из дворца, и лишь затем проводится обряд бракосочетания.

Принц Акихито с женой и дочерьми, февраль 2017 года. Фото: ReutersВ соответствии с законом Японского императорского дома, если женщина из императорской семьи выходит замуж не за аристократа, она становится простолюдинкой и ей выплачивается единовременное пособие от государства. Сумму выплаты устанавливает госсовет с участием премьер-министра.

Когда в 2005 году Саяко Курода, единственная дочь императора Акихито и императрицы Митико, вышла замуж за городского дизайнера, она получила около 150 млн иен (1,3 млн долларов).

Другая бывшая принцесса Норико Сенге, двоюродная племянница императора, после свадьбы с сыном первосвященника синтоистского храма в 2014 году получила 100 млн иен (870 тыс. долларов).

Источник: n1.by


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


MySQL Fatal Error
MySQL Error!
MySQL error in file: /engine/mods/power_log/index.php at line 15
Error Number: 145
The Error returned was:
Table './che/power_log' is marked as crashed and should be repaired
SQL query:

INSERT INTO power_log (`ip`,`date`,`url`,`time`,`mysql_time`,`tpl_time`,`mysql_count`,`memory`) VALUES ('100.26.176.111','2024-07-20 13:14:48', '/130467-vnuchka-imperatora-yaponii-vyydet-zamuzh-i-poteryaet-titul-princessy.html', '0.31872', '0.00412', '0.15285', '5', '3.63')