Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Определение границ земельного участка


Просмотров: 816Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике информирует всех заинтересованных лиц о том, что до вступления в силу нормы закона, при которой отсутствие сведений о границах земельного участка может стать препятствием для проведения сделок с ним, осталось меньше года.

Федеральным законом от 22.12.2014 № 447-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 января 2018 устанавливается запрет на любое распоряжение земельными участками, в отношении которых в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) отсутствуют сведения о местоположении границ.

Землю не удастся ни продать, ни подарить, ни даже сдать в аренду. Соответственно, граждане, зарегистрировавшие свои права на земельные участки без проведения межевания и не внесшие сведения о местоположении границ своего участка в государственный кадастр недвижимости, не смогут совершать с ним практически никаких действий.


К примеру, ранее граждане могли на полном основании оформлять садовые участки по «дачной амнистии» без указания сведений о точных границах, и почти половина участков в области так и была зарегистрирована.


Новелла законодательства касается не только садовых и дачных участков, но и личных подсобных хозяйств.


В настоящее время земельные участки, границы которых не уточнены, содержатся в едином государственном реестре недвижимости (далее — ЕГРН) с декларированной (не точной) площадью.


В Чеченской Республике в ЕГРН внесено сведений о более чем 495000 тыс. земельных участков, и лишь у 52 %из них местоположение границ установлено в соответствии с требованиями земельного законодательства.


Для внесения в ЕГРН сведений о границах, следует обратиться к исполнителю кадастровых работ — кадастровому инженеру, который подготовит необходимый документ — межевой план.


Информацию о кадастровом инженере можно на сайте Росреестра www.rosreestr.ru с помощью сервиса «Реестр кадастровых инженеров». Здесь также можно узнать о качестве работы этих специалистов, оценить результаты их профессиональной деятельности.


Также возможно обратиться с запросом в любой офис многофункционального центра предоставления государственных или муниципальных услуг (МФЦ) или филиала кадастровой палаты.


Собственник, установивший границы своего участка, получает взамен уверенность в своих правах на недвижимость и как следствие гарантию неприкосновенности границ участка. Исключаются захват земли недобросовестными лицами, а также земельные споры с соседями, разрешаемые только в судебном порядке.


grozny-inform.ru


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


MySQL Fatal Error
MySQL Error!
MySQL error in file: /engine/mods/power_log/index.php at line 15
Error Number: 145
The Error returned was:
Table './che/power_log' is marked as crashed and should be repaired
SQL query:

INSERT INTO power_log (`ip`,`date`,`url`,`time`,`mysql_time`,`tpl_time`,`mysql_count`,`memory`) VALUES ('3.238.121.7','2024-07-20 16:40:33', '/134283-opredelenie-granic-zemelnogo-uchastka.html', '0.43348', '0.0068', '0.24963', '5', '3.63')