Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Рамзан Кадыров: «У футбольных судей нет ни четкого заработка, ни ответственности как таковой»


Просмотров: 864Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем канале в Telegram предложил реформировать судейство в российском футболе.

Для улучшения ситуации в российском футболе и «снятия» претензий к футбольным арбитрам он предлагает по аналогии с английскими коллегами ввести им базовый оклад и добавлять бонусы за хорошо отработанные матчи.


«Если судьи будут ошибаться, то они просто не получат этот бонус, и это будет отражаться в том числе и на рейтинге судьи. Тогда у рефери появится мотивация судить честно и беспристрастно. Чтобы каждый матч не вызывал сомнений ни у кого. Итог: и наш футбол станет честнее, и добросовестные арбитры – лучше», - считает Р. Кадыров.

К необходимости изменить ситуацию в российском футболе его подвел последний футбольный матч между клубами «Зенит» и «Ахмат». По его мнению, он поднял давно наболевшую проблему как в российском, так и в мировом футболе.


«Зачастую на поле главными действующими игроками становятся не футболисты, а футбольные рефери, которые принимают не всегда верные решения. Но как такового наказания для арбитров не предусмотрено. Максимум, что может грозить - отстранение от одной или нескольких игр, чтобы отдохнуть. А команды тем временем из-за судейских ошибок теряют важные для себя очки, места в еврокубках и мотивацию», - отметил Глава ЧР.


Он подчеркивает, что ни в коем случае не обвиняет весь российский судейский корпус. Промашки, считает он, бывают и в других странах, но с ними нужно бороться. Но ошибки скорее должны быть исключением, а не правилом.


«Сейчас у судей нет контрактов, трудовых книжек и соцпакета, но за каждый матч рефери получает денежное вознаграждение. По сложившейся практике, за грубые ошибки арбитров отстраняют от судейства максимум на 5 матчей, либо ссылают в лигу ниже. При этом в регламенте нет формулировки «отстранить пожизненно». Исходя из всех этих факторов, у судей нет ни четкого заработка, ни ответственности как таковой», - делает вывод Р. Кадыров.







checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


MySQL Fatal Error
MySQL Error!
MySQL error in file: /engine/mods/power_log/index.php at line 15
Error Number: 144
The Error returned was:
Table './che/power_log' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed
SQL query:

INSERT INTO power_log (`ip`,`date`,`url`,`time`,`mysql_time`,`tpl_time`,`mysql_count`,`memory`) VALUES ('44.210.151.5','2024-07-22 16:24:01', '/138819-ramzan-kadyrov-u-futbolnyh-sudey-net-ni-chetkogo-zarabotka-ni-otvetstvennosti-kak-takovoy.html', '0.40904', '0.00996', '0.20778', '5', '3.64')