Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЕСПЧ признал, что РФ нарушила право Навальных на справедливый суд


Просмотров: 735Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЕСПЧ в Страсбурге присудил Алексею и Олегу Навальным компенсацию в размере более 70 тысяч евро.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что дело о мошенничестве против Алексея и Олега Навальных было рассмотрено в России с нарушением права на справедливый суд.

Как сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время, во вторник, 17 октября, ЕСПЧ постановил, что Россия должна выплатить братьям Навальным более чем 70 тысяч евро в качестве компенсации за моральный ущерб и судебные издержки.

Таким образом, ЕСПЧ отказался считать дело "Ив Роше", по которому были осуждены братья Навальные, политическим. В постановлении суда указывается, что было невозможно определить доходы от коммерческих операций с фирмой как криминальные.
Напомним, Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил по делу "Ив Роше" Олега Навального к 3,5 года колонии, его брат Алексей получил такой же условный срок. Оба они отказались признать вину в мошенничестве.

Согласно постановлению российского суда, братья Навальные вынудили "Ив Роше" заключить с ними заведомо невыгодные контракты на грузоперевозки.
В 2016 году ЕСПЧ уже признал несправедливым решение российского суда по другому делу против Алексея Навального - о хищении имущества Кировлеса. Источник: hronika.info


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"