Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Н. Нухажиев: «Резолюция неизвестного «всероссийского съезда правозащитников» ничего из себя не представляет»


Просмотров: 1 315Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

Чеченский омбудсмен заявил, что резолюция неизвестного «всероссийского съезда правозащитников» ничего из себя не представляет и что российскому обществу давно пора пересмотреть идею прав человека.  

 

«Резолюция, якобы принятая на мероприятии с громким названием «всероссийский съезд правозащитников» - профанация», - заявил Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев на встрече с журналистами местных СМИ.

 

Отвечая на вопросы журналистов, чеченский омбудсмен сообщил, что не видел данную резолюцию и в открытом доступе ее нет.

 

- О содержании этой резолюции известно лишь по коротким отрывкам сообщений в СМИ. Непонятно, кто ее принял, что это за документ. И вообще, что из себя представляет этот съезд? Кто его представлял? В качестве участников упоминаются одни и те же лица – московский правозащитный истеблишмент. Ничего нового. Это уже некая традиция у наших псевдоправозащитников. Конец года, выделенные на их деятельность средства нужно освоить в полной мере, да и заявить о себе надо, чтобы хозяева не забыли пополнить бюджет на следующий год. Так что не думаю, что стоит воспринимать данный съезд всерьез, равно как и принятые на нем какие-то документы, - отметил Нурди Нухажиев.

Чеченский омбудсмен также подчеркнул, что российскому обществу давно пора пересмотреть идею прав человека без замеров по европейскому лекалу.

 

- Нынешнее состояние гражданского общества в стране, правозащитного сообщества уже давно требует переосмысления идеи прав человека в России. Европейская модель уже не работает. Она крайне неэффективна и уже изжила себя. Нам пора выработать собственную концепцию, опираясь на традиционные духовно-нравственные ценности, присущие народам России, - сказал Нурди Нухажиев.

 

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


MySQL Fatal Error
MySQL Error!
MySQL error in file: /engine/mods/power_log/index.php at line 15
Error Number: 145
The Error returned was:
Table './che/power_log' is marked as crashed and should be repaired
SQL query:

INSERT INTO power_log (`ip`,`date`,`url`,`time`,`mysql_time`,`tpl_time`,`mysql_count`,`memory`) VALUES ('3.226.72.194','2024-07-20 03:31:44', '/144264-n-nuhazhiev-rezolyuciya-neizvestnogo-vserossiyskogo-sezda-pravozaschitnikov-nichego-iz-sebya-ne-predstavlyaet.html', '0.31897', '0.00429', '0.14923', '5', '3.64')