Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Омбудсмены могут стать комиссарами?


Просмотров: 4 444Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Из уполномоченных в комиссары
 
20.07.12г. Чеченский омбудсмен собирается обратиться в Парламент республики с просьбой выступить с  законодательной инициативой по переименованию должности  уполномоченных по правам человека  в субъектах России в Комиссары.
 
Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев полагает, что назрела необходимость изменить название «Уполномоченный по правам человека». Чеченский омбудсмен считает, что «Комиссар по правам человека» - широко применяемое во многих странах название института защиты прав человека, наиболее точно отражает уровень его развития в России, в частности, в Чеченской Республике. По этому поводу Нурди Нухажиев собирается обратиться в Парламент республики с просьбой выступить в Госдуме  с законодательной инициативой по внесению изменений в федеральный закон об Уполномоченном по правам человека в России, применительно к наименованию института защиты прав человека в субъектах России. 
- Мы предлагаем  дать  институту государственной правозащиты следующее  определение – «Комиссар (Уполномоченный) по правам человека». Присутствие в скобках определения Уполномоченный предусматривает возможность для желающих оставить свое прежнее название без изменений. Причиной возникновения такой инициативы является тот факт, что определение  «Уполномоченный» часто применяется и в других сферах государственной и общественной жизни, например: уполномоченный участковый полиции, оперуполномоченный и так далее. Более того, сейчас появляются еще и новые институты, такие как уполномоченный по защите прав предпринимателей, по защите прав ребенка. Такое количество различных «уполномоченных» может запутать граждан, привести к умалению значения института. Поэтому считаю, что переименование института уполномоченного по правам человека  позволит сохранить его узнаваемость и индивидуальность, - сказал Нурди Нухажиев на встрече с журналистами местных СМИ.
 
Латинское слово commissaries (комиссар) - название должностных лиц, облеченных особыми полномочиями - общеизвестное и распространенное слово. По мнению чеченского омбудсмена,  термин «комиссар»  будет вызывать у граждан приятные ассоциации, так как с ним связано немало славных страниц и подвигов в истории России.

Источник:  Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР 


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"