Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

“Чеченавто” - локомотив чеченского машиностроения


Просмотров: 6 423Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

"Чеченавто"В эру современных технологий, высоких скоростей, глобализации дорожных сетей, автомобиль давно перестал быть роскошью и стал обычным средством передвижения. Трудно представить современного, успешного человека, передвигающегося на общественном транспорте. Автомобиль есть в каждом доме. Но мало кто знает, как создают, строят автомобиль, какие усилия прилагаются на заводах-изготовителях, чтобы жизнь потребителя автотранспорта стала значительнее комфортнее и качественнее. Радует тот факт, что один из таких заводов с 2008 года запущен и у нас, в Чеченской Республике.

 

Открытию этого завода предшествовала встреча Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с Губернатором Самарской области Владимиром Артяковым.

 

При встрече с журналистами, заместитель генерального директора ОАО ЧеченАвто рассказал, что в первый раз конвейер запустили в 2008 году, начали сборку автомобиля ВАЗ-21074. Общее число выпускаемой продукции на тот момент составляло 6000 автомобилей в год. С тех пор предприятие прошло значительную модернизацию, к основному конвейеру добавлены подвесные и финишные конвейеры. В январе 2012 года начали выпуск автомобилей Лада Приора. Пока из-за нехватки оборотных средств, средний объем производства 200 кузовов в месяц, хотя на заводе имеются все технические, физические возможности, чтобы выйти на уровень производства со средним объемом 5 тысяч кузовов в месяц. С сентября планируется перейти на обитый кузов третьей комплектации, это даст дополнительные 50% рабочих мест.

 

Существенно и то, что в корпоративном Университете города Тольятти проходит обучение 60 человек из числа безработных. Это будущие специалисты предприятия, которым предстоит заниматься развитием и модернизацией завода. Работники ОАО ЧеченАвто обеспечиваются бесплатным питанием, перевозкой, полным социальным пакетом. Предполагается увеличение зарплаты по мере роста производительности мощностей предприятия. С октября месяца завод планирует повысить уровень производства автомобилей до 5000 кузовов в месяц, 60 000 кузовов в год. С четвертого квартала 2012 года планируется сборка других новых комплектаций серии Лада Приора, а также переход на модели Лада Калина, Гранта. Предприятие Чечен-Авто в свою очередь занимается спецзаказами, переоборудованием автомобилей для людей с ограниченными возможностями. Все комплектующие для сборки автомобилей поступают из завода АвтоВаз города Тольятти. Перевозкой комплектующих занимается компания БизнесТрансСервис, с которой ОАО «Чеченавто» заключило договор. У завода имеется свой официальный дилер, по трассе Ростов-Баку у моста реки Джалка строится специализированный дилерский центр. ОАО «Чеченавто» является официальным членом дилерской сети АвтоВАЗ. Также организована работа по созданию дополнительного завода по производству автомобилей и автокомпонетов. Общая стоимость проекта составляет 21 млрд. рублей.

 

Для получения первого этапа кредита на строительство этого завода уже подана документация. Недавно состоялось совещание в Министерстве финансов республики по поводу финансирования данного проекта, где присутствовал Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Этот проект предусматривает дополнительный запуск мощностей окрасочных и сварочных цехов. Проект называется «Развитие производства автомобилей в Чеченской Республике». Внедрение данного производства позволяет создать дополнительно 3000 рабочих мест. Планируется встреча с руководством АвтоВаза, среди которых имеются французские инвесторы, которые владеют 51% акций компании АвтоВаз. Уже сейчас идет эффективное переоснащение всего производства. Ведутся предварительные переговоры, решаются вопросы партнерства между руководством АвтоВаза и ОАО «ЧеченАвто». С присутствием Султана Усмановича Рахмаева, заместителя министра промышленности и энергетики Чеченской Республики, состоялось совещание, где решался вопрос выделения для ОАО «ЧеченАвто» отдельных площадей и средств для выпуска французских автомобилей до конца 2012 года. Генеральный директор ОАО ЧеченАвто Саид-Хусейн Султанович подчеркнул, что руководство прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить данные проекты всем необходимым, профессиональными кадрами а также созданием дополнительных условий для налаживания бесперебойного производства.

 

Решаются вопросы урегулирования жилищного коммунального вопроса сотрудников предприятия и улучшения качества рабочих мест. Учитывая, что Чеченавто является локомотивом Чеченской Республики, министром промышленности и энергетики Галасом Султановичем Таймасхановым прилагаются огромные усилия для реализации этого проекта. Успешное решение руководством Чеченской Республики задач по внедрению проекта «Чеченавто» позволит предприятию машиностроения нашей республики ввести дополнительные рабочие места. Это существенно повысит налоговые поступления в местные бюджетные и не бюджетные фонды.

 

Замина Каштарова




checheninfo.ru


Источник: Вести республики №180 (1863)

Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"