Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Ядерная сделка с Ираном должна сохраняться, считают в Евросоюзе


Просмотров: 591Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
photo В Евросоюзе считают, что ядерная сделка с Ираном должна сохраняться, заявил посол ЕС в РФ Маркус Эдерер. Об этом сообщает РИА Новости.

«Основываясь на регулярных оценках МАГАТЭ, которое пришло к выводу, что Иран соблюдает условия соглашения, ЕС вместе с другими партнерами, включая три страны, которые участвовали в установлении условий этого соглашения, считает, что эта сделка должна сохраняться», – сказал он во вторник пресс-конференции.
Иран и «шестерка» международных посредников 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Был принят Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. План вступил в действие 16 января 2016 года.

Президент США Дональд Трамп в пятницу принял решение о продлении режима снятия санкций в рамках «ядерного соглашения» с Ираном. При этом высокопоставленный представитель администрации США сообщил журналистам, что подобное продление президент подписал «в последний раз». Трамп также потребовал от Евросоюза участвовать в исправлении соглашения, отметив, что сейчас наступил последний шанс для внесения изменений. Кроме того, Трамп назвал Иран главным спонсором терроризма и заявил о намерении законодательно закрепить жесткие санкции за разработку и испытание Ираном баллистических ракет.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"