Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Масштабный «Грозненский дельфинарий» открыт в Чечне


Просмотров: 924Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

Масштабный «Грозненский дельфинарий» открыт в Чечне

В Грозном состоялось открытие масштабного комплекса «Грозненский дельфинарий», куда, помимо собственно дельфинария, вошли парки, аттракционы, автодром, ресторан, театр и конный парк. Суммарная площадь комплекса превышает 300 тыс кв м.

 

Комплекс "Грозненский дельфинарий", включающий в себя несколько парков, аттракцион, автодром, ресторан, театр, конный парк и дельфинарий, открыли в столице Чечни. Общая площадь объекта более 300 тыс. кв. м.

 

 

 Объект построен в форме ракушки и включает в себя восемь бассейнов для тренировок и отдыха животных. Наблюдать за водным шоу смогут одновременно до 700 человек. Кроме того, комплекс идеально подходит для семейного отдыха. Помимо дельфинария, здесь есть парк динозавров и тематические аттракционы. Также в комплекс входят автодром, гостиницы, театр юного зрителя с актёрской школой, парк аттракционов, площадка для воркаута, этнодеревня, зоопарк, небольшой ипподром.

 

Желающие смогут отведать блюда национальной кухни в ресторане на воде, расположенном в центре пруда, и покататься на семейных катамаранах. Для детей оборудованы игровая зона, музыкальная комната, лабиринты с препятствиями и многое другое. На территории комплекса функционирует коннопарковый клуб, который представлен лошадьми разных пород и шотландскими пони. Желающие смогут пройти курсы обучения в школе верховой езды, воспользоваться услугой проката лошадей и сеансами иппотерапии.

 

На своей странице в социальной сети ВКонтакте Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что его главной достопримечательностью является дельфинарий. Он стал первым подобного рода объектом во всём Северо-Кавказском федеральном округе.

 

"Дельфинарий расположен вблизи «Грозненского моря» и составляет с ним единое целое.  Я знаю, что открытие этого грандиозного инвестиционного объекта ждали не только в Чечне, но и за её пределами. С момента, как было анонсировано строительство, на моих страницах в соцсетях появлялось много сообщений, в которых жители из разных регионов СКФО интересовались о дате открытия дельфинария",- рассказал он.

 

Первыми посетителями развлекательного комплекса стали дети погибших сотрудников правоохранительных органов. Как сообщил мэр Грозного Муслим Хучиев, строительство комплекса осуществлялось за счет внебюджетных инвестиций и при финансовой поддержке регионального общественного фонда имени Героя России Ахмат - Хаджи Кадырова.

 

"Грозненский дельфинарий" уникальный объект в СКФО, если рассматривать количество аттракционов и качество исполнения работ, то и во всей России. Тут располагаются детские и спортивные аттракционы, пруд, ресторан, парк динозавров, конноспортивный парк - то есть все для того, чтобы и дети, и родители могли бы чувствовать себя комфортно", - отметил Хучиев.

 

По словам мэра Грозного Муслима Хучиева, комплекс был построен на внебюджетные инвестиции при поддержке РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

 

««Грозненский дельфинарий» уникальный объект в СКФО, если рассматривать количество аттракционов и качество исполнения работ, то и во всей России. Тут располагаются детские и спортивные аттракционы, пруд, ресторан, парк динозавров, конноспортивный парк – то есть все для того, чтобы и дети, и родители могли бы чувствовать себя комфортно», - рассказал мэр Грозного.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"