Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Крупный развлекательно-оздоровительный комплекс "Грозненский дельфинарий" открылся в ЧР


Просмотров: 727Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественном открытии Грозненского дельфинария, аналога которому нет на всем Северном Кавказе.

 

В торжественной церемонии открытия объекта также принимали участие депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, мэр г. Грозного Муслим Хучиев и другие.

 

По словам Р. Кадырова, открытие дельфинария стало настоящим праздником как для детей, так и для взрослых.

 

«Сегодня настоящий праздник для всех жителей Чеченской Республики, особенно для детей, которые здесь собрались – они нуждаются в нашей поддержке и заботе. Это дети-инвалиды, из малоимущих семей, дети погибших сотрудников правоохранительных органов. Это действительно уникальный комплекс, рассчитанный на семейный отдых. Его открытие позволит трудоустроить до 300 человек», - сказал он.

 

Глава ЧР отметил, что в комплексе создана оздоровительная клиника, в которой будут проводить дельфинотерапию для реабилитации детей с психоэмоциональными расстройствами.

 

«Это необходимый проект. Мы планируем не останавливаться на этом и возводить подобные комплексы в перспективе», - сказал Р. Кадыров.

 

Он выразил благодарность первому заместителю Председателя Правительства ЧР Ибрагиму Закриеву и главе администрации Ачхой-Мартановского района ЧР Тамерлану Хучиеву, которые курировали строительство объекта, а также всем, кто был задействован в реализации этого уникального проекта.

 

Мэр Грозного М. Хучиев назвал Грозненский дельфинарий одним из лучших в стране.

 

«Мы открываем уникальный объект во всем СКФО, а если рассматривать количество аттракционов и качество исполнения работ, то и во всей России. Этот инвестиционный проект контролировался от начала и до конца лично Рамзаном Ахматовичем и финансировался за счет Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова»,- сказал он.

 

Под аплодисменты собравшихся Р. Кадыров перерезал символическую красную ленту и осмотрел территорию Грозненского дельфинария, а также присутствовал на шоу дельфинов, после чего понаблюдал за конными соревнованиями.

 

Напомним, Грозненский дельфинарий построен в форме ракушки. Включает в себя 8 бассейнов для тренировок и отдыха животных. Наблюдать за водными представлениями могут одновременно 665 человек. В центре композиции установлен экран диагональю 12 метров. Среди обитателей дельфинария четыре дельфина, северный морской котик и южноамериканский морской лев. Нулевой и первый этажи комплекса отведены под развлекательный центр с детскими аттракционами. На территории объекта имеется коннопарковый клуб «Сира дин», школа верховой езды, прокат лошадей, гостиница на 15 номеров, этнодеревня на 10 домиков, первый контактный зоопарк в ЧР, площадка для воркаута, парк динозавров «Дино-Юрт», парк аттракционов, пруд, ресторан на воде, Театр юного зрителя на 94 места и актерская школа.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"