Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

МИД РФ потребовал от Швеции запретить сайт "Кавказ-центр"


Просмотров: 1 784Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
МИД РФ потребовал от Швеции запретить сайт "Кавказ-центр"МИД РФ потребовал от Швеции запретить деятельность сайта "Кавказ-центр", назвав его "информационным рупором" террористической организации "Кавказский эмират". Это сообщение было размещено на сайте Министерства иностранных дел России в понедельник, 24 декабря.

Российская сторона подчеркнула, что "Имарат Кавказ", поддержку которому оказывает сайт "Кавказ-центр", включен в консолидированный список Комитета СБ ООН по санкциям в отношении террористической сети "Аль-Каеда".

Кроме того, российский МИД выразил озабоченность тем, что на территории Швеции открыто действует запрещенная в России террористическая организация "Хизб ут-Тахрир". Москва напомнила, что недавно участники группировки пытались провести акцию у здания посольства РФ в Стокгольме, в связи с чем российская сторона потребовала от Швеции выдачи организатора этой акции - Эльдара Хамзина. Стокгольм, однако, отказал Москве в из-за опасений, что в России ему предъявят политически мотивированные обвинения.

В настоящее время серверы ресурса находятся в Финляндии, но хостинг сайту ранее предоставляли также провайдеры в Литве и Швеции. Россия требовала от Финляндии закрыть "Кавказ-центр", но власти страны отказались это делать.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"