Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЦРУ наччинает охоту на самых одиозных боевиков в Сирии


Просмотров: 1 396Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

Американские спецслужбы готовят военную кампанию по уничтожению наиболее радикальных групп боевиков, которые сражаются против правительственной армии в Сирии, сообщает телеканал France 24.

 

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США в настоящий момент активно отслеживает перемещения террористических группировок и собирает информацию об их действиях. Эти данные планируется использовать при организации операции по уничтожению боевиков, в том числе ударных беспилотных летательных аппаратов.

 

Источники в руководстве американской разведки сообщили корреспонденту канала, что президент США Барак Обама пока не давал указания о проведение подобных операций. Однако группа сотрудников контртеррористического центра ЦРУ, отвечающая за применение беспилотников, недавно была снята с афгано-пакистанского направления и начали сбор данных на территории Сирии. Это служит косвенным признаком подобного развития событий.

 

В Сирии, как рассказал один из собеседников канала, на стороне оппозиции боевые действия ведут те же террористические группы, с которыми американские войска сталкивались в Ираке. Некоторые из них являются непосредственными ячейками "Аль-Кайеды".

 

Ранее государственный департамент США объявил о том, что рассматривает группировку "Фронт Аль-Насура" как террористическую организацию. Отметим, что среди сил, борящихся с сирийской армией, она является одной из самых хорошо вооруженных и боеспособных.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"