Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В селе Ножай-Юрт открылся новый Дворец культуры имени Имрана Усманова


Просмотров: 1 159Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Сегодня, 26 августа, в селе Ножай-Юрт состоялось торжественное открытие районного Дворца культуры имени Народного артиста Чечено-Ингушской АССР Имрана Усманова. В торжественной церемонии приняли участие Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Муслим Зайпуллаев, глава администрации Ножай- Юртовского муниципального района Асланбек Музуруев, директор РДК Иса Даудов и другие официальные лица.

В своем выступлении Глава ЧР отметил, что по просьбе творческой интеллигенции Чечни и жителей Ножай-Юртовского района Дворцу присвоено имя Народного артиста Чечено-Ингушской АССР, Заслуженного деятеля культуры ЧР, поэта, композитора и исполнителя Имрана Усманова.


Руководитель ЧР поздравил собравшихся с открытием нового объекта культуры и пожелал новых, творческих успехов.

"Двухэтажное здание Дворца культуры включает в себя зрительный зал, эстраду, фойе с буфетом, артистические и подсобные помещения. На втором этаже располагаются кинопроекционная, библиотека, фотолаборатория и кружковые кабинеты. Зал рассчитан на 350 посадочных мест. Объект отвечает всем современным требованиям. В этом я лично убедился. Все работы выполнены на совесть, качественно. Благоустроенную территорию Дворца культуры украшает красивый сквер. Здесь же установлена памятная доска с именами погибших в борьбе с террористами сотрудников ОМВД РФ по Ножай-Юртовскому району (Дала г1азот къобал дойла церан).


Уверен, что Дворец культуры станет одним из самых излюбленных мест проведения досуга для жителей района. Выражаю искреннюю признательность дорогим братьям - министру строительства и ЖКХ ЧР Муслиму Зайпуллаеву и главе Ножай-Юртовского района Асланбеку Музуруеву за ответственное отношение к строительству Дворца культуры", - отметил Р. Кадыров.


="lightbox">











Напомним, строительство культурного учреждения осуществлялось в рамках государственной программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения на территории Чеченской Республики на период 2017-2018 годы», «Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан Чеченской Республики».


В своем слове Иса Дудаев поприветствовал участников мероприятия и отметил, что в республике созданы все необходимые условия для деятелей искусства и культуры, и неудивительно, что эта сфера стремительно развивается. От лица жителей района и от себя лично он поблагодарил Главу Чечни за оказанную поддержку.


Далее состоялось разрезание символической красной ленты. В церемонии вместе с Р. Кадыровым принял участие и брат Имрана Ильман Усманов.


Отметим, строительство объекта началось 2 июня 2017 года. Общая площадь территории Дворца культуры составляет 3 тысячи 654 кв. метров. Объект оснащен необходимым оборудованием.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"