Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

А вы играли в спортлото в 82-м году?


Просмотров: 1 874Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

Современный российский кинематограф имеет под собой очень крепкий фундамент – советское кино. Тогда не было продюсеров, которые могли дать деньги на фильм, а существовал заказ государства с чёткими указаниями, о чём и как нужно снимать. При этом весь процесс жёстко контролировался, и сценаристам, и режиссёрам приходилось доносить свои мысли до зрителя разными способами. Фразы были чёткими, каждый кадр тщательно продуман. Поэтому фильмы той эпохи становились шедеврами, классикой кино. Таким стал фильм «Спортлото-82», который был снят в 1982 году на пике популярности спортивной лотереи.

 

Выигрыш всегда был признаком удачи, улыбки фортуны, и вот сценаристы Владлен Бахнов и Леонид Гайдай сумели интересно обыграть эту тему. К мечте о выигрыше они добавили мечту об отдыхе на берегу моря, о чём в советские времена грезили многие наши соотечественники. Музыку к этому фильму написал Александр Зацепин. И если песни в киноленте «Спортлото-82» не такие популярные и запоминающиеся, как в других комедиях тех лет, то общую картину фильма музыка, несомненно, дополняет. Важным современным критерием оценки фильма является его бюджет и сумма средств, полученная от проката. На этот счёт можно сказать только то, что фильм окупился уже несколько раз, настолько популярен он среди зрителей уже не одно десятилетие.

 

Сюжет кинокартины прост, но за его поворотами и действиями главных персонажей очень интересно наблюдать. Фильм «Спортлото-82» не учит чему-то и не воспитывает. Эта лёгкая комедия предназначена для хорошего семейного отдыха. Она заряжает отличным настроением, позитивом. В этом сплетении приключенческо-комедийных событий, показанных в фильме, есть масса смешных моментов, которые, каждый раз просматривая фильм, ждёшь с нетерпением. Например, как в курятник устраивают жить одного из героев-курортников – студента Костю, или как персонажи Пуговкина и Кокшенова пытаются без приборов открыть консервы. А эти бесконечные апельсины-витамины! Да, таких милых смешных моментов очень много!

 

Яркий, позитивный фильм «Спортлото-82», который можно открыть по ссылке http://www.ivi.ru/watch/53376, принадлежит к числу тех, которые никогда не надоедают. В нём есть некая душевная атмосфера. Открытая, наивная, но бесконечно добрая! И дело тут вовсе не в лотерейном выигрыше. Если вы помните, героям фильма он стал совершенно не нужен. Дело в простых, чистых человеческих чувствах. Ну а продвижение государственной лотереи сегодня назвали бы коммерческим ходом, но в те времена понятие «спонсор» было неизвестно.

 

Некоторые критики называют картину Леонида Гайдая неудачной, ведь она вышла через 14 лет после его знаменитой «Бриллиантовой руки» и должна была вызвать такую же реакцию зрителей. Однако в фильме «Спортлото-82» режиссёр собирался сделать нечто другое, но не менее интересное, а не пытаться клонировать старую киноленту, даже если она была очень успешной.

 

Во времена фильма «Спортлото-82» внимание детской аудитории привлекали мультфильмы Диснея. Кто не знает Белоснежку или Золушку, приключений Винни-Пуха или Маугли. Созданные намного раньше фильма – в пятидесятых годах, советские зрители начали знакомиться с ними как раз в восьмидесятых. Они отличались от советских мультфильмов, прежде всего, красочностью и длительностью. Но по смысловому содержанию наши мультфильмы были на более высоком уровне. Мультфильмы советской школы мультипликации создавались в воспитательных целях, тогда как мультфильмы Диснея были уже коммерческим продуктом. Хотя для развлечения последние вполне подходят.

 

Источник: http://www.ivi.ru/videos/all/animation/all/by_day/ - онлайн фильмы и мультфильмы в хорошем качестве.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"