Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АДЫГЕЯ. В Адыгее участие в этнографическом диктанте приняли более 140 человек


Просмотров: 594Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
АДЫГЕЯ. В Адыгее участие в этнографическом диктанте приняли более 140 человек АДЫГЕЯ. Всероссийская акция «Большой этнографический диктант» прошла в Адыгее накануне Дня народного единства. Площадкой мероприятия стала Научная библиотека Адыгейского госуниверситета. Международная культурно-просветительская акция собрала более 140 участников, среди которых учителя, студенты, представители органов власти, общественных организаций.

- Этнографический диктант проходит в России и Адыгее третий год подряд. Диктант позволяет оценить уровень этнографической грамотности населения, знания о народах, проживающих в нашей стране. Эта акция призвана привлечь внимание к этнографии как к науке, которая занимает важное место в гармонизации межэтнических отношений, - сказал региональный координатор площадки, заместитель председателя регионального комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Константин Щербаков.

За 45 минут участники акции должны были ответить на 30 тестовых вопросов, 20 из которых одинаковые для всей России и стран ближнего зарубежья, 10 составлены с учетом региональной специфики. Во втором блоке вопросов нужно было расположить народы, проживающие в Адыгее, по возрастанию численности, назвать этнонимы, имеющие отношение к адыгейским субэтносам, вспомнить, к какой языковой группе принадлежит курдский язык и какой аналог словосочетания «хлеб-соль» есть в адыгской культуре.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"