Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КАЛМЫКИЯ. ФСИН заплатит 300 тысяч рублей жительнице Калмыкии за смерть ее брата в исправительной колонии


Просмотров: 642Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КАЛМЫКИЯ. ФСИН заплатит 300 тысяч рублей жительнице Калмыкии за смерть ее брата в исправительной колонии  КАЛМЫКИЯ.   Жительница Калмыкии обратилась в суд с иском к ФСИН о компенсации морального вреда в размере 10 000 000 рублей, сообщает пресс-служба Верховного суда РК.   

Она указала, что 20 ноября 2015 года осужденный, являвшийся ее младшим братом, был этапирован для отбывания наказания в ФКУ ИК-1 УФСИН России по РК, где в досмотровой комнате сотрудники данного учреждения причинили ему тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть. Вступившим в законную силу приговором Элистинского городского суда три сотрудника ИК-1 признаны виновными в совершении преступлений. 

После известия о гибели близкого родственника истец перенесла стресс, стала страдать от бессонницы, головных болей, появились нервозность, депрессия и апатия. На похоронах от увиденных на теле покойного брата многочисленных следов побоев, причиненных в результате насильственных действий, ее самочувствие ухудшилось. Со смертью брата девушка потеряла тягу к жизни и на многие годы лишилась здорового сна.

Решением Элистинского городского суда исковые требования пострадавшей были удовлетворены частично. С ФСИН России в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 300 000 руб.

Рассмотрев апелляционные жалобы представителей ответчика и истца, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РК согласилась с выводом суда первой инстанции о том, что в данном случае вред должен быть возмещен государством в лице ФСИН за счет казны Российской Федерации.

Вопреки утверждениям апелляционной жалобы представителя истца при определении суммы компенсации морального вреда судом были приняты во внимание характер и объем причиненных потерпевшему нравственных страданий, связанных с потерей близкого человека. С учетом всех фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, суд обоснованно взыскал с ФСИН России в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 300 000 руб.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"