Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АЗЕРБАЙДЖАН. Ильхам Алиев: за несколько лет все семьи шехидов будут обеспечены домами и квартирами


Просмотров: 824Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
АЗЕРБАЙДЖАН. Ильхам Алиев: за несколько лет все семьи шехидов будут обеспечены домами и квартирами АЗЕРБАЙДЖАН. В ближайшие несколько лет все семьи шехидов получат дома и квартиры. Об этом сегодня заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев во время выступления на встрече с семьями шехидов в Президентском дворце в Баку.

Глава государства пояснил, что внимание к семьям шехидов было еще раз проявлено в минувшем году.



"В апреле прошлого года азербайджанский народ еще раз оказал мне доверие, поверил в меня, избрал на пост президента. Мой первый указ был связан с усилением социальной защиты семей шехидов. Разумеется, это было не случайно. Я мог бы подписать указ по любой сфере – в области экономики, внешней политики, в связи с социальными вопросами. Но я посчитал, что первый указ должен быть связан с семьями шехидов. На основании данного указа государством предусматривается предоставить около 10 тыс семей шехидов единовременную выплату в размере 11 тыс манатов. Еще раз говорю, я не хочу сравнивать Азербайджан с какой-либо другой страной, но и это правда, что Азербайджан многим странам показывает пример в этой области", - поведал Ильхам Алиев.


"Процесс выплаты уже начался. Как мне сообщили, более 3 тыс семей шехидов получили по 11 тыс манатов. Но в ходе данного процесса выяснилось, что сумма, полученная гражданами в свое время в виде пособия, не совпадает с предоставляемой сегодня суммой. То есть, в те годы – в начале 1990-х годов – цифра хотя и была высокой, - тогда предусматривалось 50 тыс манатов, однако тогдашние 50 тыс манатов вовсе не могут сравниться с нынешними 11 тыс манатов. Я изложил общественности свое мнение по этому поводу. Я сказал, что данный вопрос необходимо серьезно изучить, и преимущество здесь должны составлять два основных фактора - закон и справедливость. С одной стороны, граждане, в свое время получившие это пособие, не должны быть включены в данный список. Этого требуют закон и правила. С другой стороны, мы должны справедливо решать все вопросы, подходить ко всем вопросам сквозь призму социальной справедливости. Учитывая это, я подписал сегодня новый Указ", - пояснил президент.



Ильхам Алиев добавил, что согласно данному указу, число граждан, которые получат 11 тыс манатов, было увеличено на 2725 человек. "В их число, естественно, входят граждане, получившие в свое время пособие в меньшем размере, и представители семей шехидов органов внутренних дел, вообще не попавшие в список, их число превышает 460 человек. Естественно, это требует крупных средств. Для реализации данной программы из государственного бюджета планируется выделить в целом 135 млн манатов. Это достаточно крупная сумма. Мы стараемся очень экономно подходить ко всем средствам. Стараемся оказать большую поддержку направлениям, обусловливающим сегодня экономическое, социальное развитие нашей страны. Но я всегда говорил, что благосостояние, достаток граждан Азербайджана - для нас важнейшая задача. Поэтому принятие данного решения является, в первую очередь, справедливым, а с другой стороны, после Указа Президента оно уже вступает в силу как официальный документ. Мы обеспечили эти два фактора", - отметил он.



"Я еще раз хочу сказать: социальные проблемы граждан и впредь всегда будут находиться в центре внимания. Мы и дальше будем строить и сдавать дома для семей шехидов. Только в минувшем году 626 семьям шехидов были предоставлены новые квартиры и дома. В этом году еще 800 семей шехидов получат новые квартиры, дома. В предстоящие несколько лет все семьи шехидов будут обеспечены домами и квартирами. Не останется ни одной семьи шехида, не обеспеченной государством домом или квартирой", - подчеркнул Ильхам Алиев.



Напомним, ранее сегодня глава государства подписал распоряжение об улучшении социально-бытовых условий лиц, ставших инвалидами в связи с защитой территориальной целостности, независимости и конституционного строя Азербайджана, и семей шехидов. В частности, для покупки квартир инвалидам Карабахской войны и семьям шехидов из суммы, указанной в подпункте 1.18.3 "Распределения средств, предусмотренных в госбюджете АР на 2019 год для государственных капиталовложений (инвестиционных расходов)", Минтруда и соцзащиты населения будет выделено 35 млн манатов.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"