Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КРАСНОДАР. Четверых руководителей дочек «Газпрома» в СКФО арестовали по делу Арашуковых


Просмотров: 912Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КРАСНОДАР. Четверых руководителей дочек «Газпрома» в СКФО арестовали по делу Арашуковых КРАСНОДАР.  Басманный суд Москвы арестовал четверых соучастников сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца, советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, подозреваемых в махинациях с поставками газа на 30 млрд рублей.

Двоюродный брат Рауфа Арашукова, гендиректор «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков, гендиректор «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и «Газпром газораспределение Ставрополь» Игорь Травинов, его первый заместитель Николай Романов и бывший глава «Газпром межрегионгаз Черкесск» Гузер Хашукаев взяты под стражу до 30 марта.

Они подозреваются в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), ст. 210 УК РФ (Организация преступного сообщества). Всех четверых
задержали 30 января.


30 января во время планерного заседания в Совфеде и в тот же день арестовали на два месяца. Ему предъявили обвинение
по ч. 3 ст. 210 УК РФ (Участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 309 УК РФ (Давление на свидетеля), ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство).

Кроме того, в петербургском офисе «Газпрома» задержали отца сенатора, Рауля Арашукова. Он стал фигурантом дела о хищении 30 млрд рублей.


Арашуковых подозревают в причастности минимум к пяти заказным убийствам и в крупных махинациях с газом ПАО «Газпром», в которых замешаны также родственники и знакомые семьи.


В СКР отметили, что Рауль Арашуков уже много лет трудится в газовой сфере (с 2002 по 2011 годы занимал должность гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», ныне является советником гендиректора ОАО «Газпром межрегионгаз») и, используя связи,  способствовал назначению этих знакомых на различные должности в структурах топливно-энергетического комплекса СКФО. Соучастники заключали договоры на поставку предприятиям газовой отрасли большего объема газа, чем требовалось для нужд потребителей. Излишний газ они похищали и продавали компаниям и физлицам за наличный расчет.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"