Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КЧР. Арашуковым продлили арест до июля


Просмотров: 544Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КЧР. Арашуковым продлили арест до июля

КЧР.  Басманный суд Москвы 26 марта продлил на три месяца срок ареста отстраненного сенатора Совфеда от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова

Следователь Андрей Горбарчук, который ведет дело Арашукова-младшего, обосновал свое ходатайство необходимостью провести множество следственных мероприятий, в том числе допросить свидетелей, и назначить обвиняемым экспертизу на вменяемость .

На заседании Рауф Арашуков просил суд освободить его из-под стражи и отправить под домашний арест. Он также заявил, что его оклеветали за 65 млн рублей, и ни к каким убийствам он не причастен.

«Это чисто заказное дело в отношении меня. Я знаю, кто является заказчиком. Я знаю, кто кому заплатил, чтобы на меня такие показания давали. (...) Я знаю, что одному 30 миллионов рублей дали, другому — 35 миллионов рублей дали. Я даже знаю, кто давал, как договаривался. У меня все есть. Я просто во время суда не могу это все говорить. У меня есть доказательства и свидетели, которые готовы рассказать о заговоре против меня и моей семьи», — цитирует Арашукова «Коммерсантъ» .


Суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил Рауфу Арашукову арест до конца июня. Вместе с ним в СИЗО еще на три месяца останутся еще два фигуранта дела — его родственник, гендиректор компаний «Газпром газораспределение Астрахань» и «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков и глава филиала «Газпром Ставрополь» в Ессентуках Алан Кятов, передает РИА «Новости» .

На другом заседании до 30 июня арест продлили и Арашукову-старшему. На тот же срок арест продлен заместителю генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николаю Романову, директору филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузеру Хашукаеву и гендиректору ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Игорю Травинову, сообщает «Интерфакс» .


Следствие рассказало о роли сенатора Арашукова в преступном сообществе отца

Как сообщали Юга.ру, сенатора Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации 30 января. Его обвинили в участии в преступном сообществе, убийствах и давлении на свидетеля и арестовали на два месяца.

В тот же день по делу о хищении газа на более чем 30 млрд рублей и создании преступного сообщества задержали его отца, советника главы «Газпром-Межрегионгаз» Рауля Арашукова.


12 марта суд отстранил Арашукова-младшего от должности сенатора по ходатайству Главного следственного управления СК России. Решение будет действовать до конца расследования уголовного дела.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"