Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ДАГЕСТАН. Абдулмуслим Абдулмуслимов ознакомился с ходом реконструкции магистрального канала им.Дзержинского


Просмотров: 866Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ДАГЕСТАН. Абдулмуслим Абдулмуслимов ознакомился с ходом реконструкции магистрального канала им.Дзержинского ДАГЕСТАН. В четверг, 14 февраля, в рамках рабочей поездки в Бабаюртовский район заместитель Председателя Правительства РД – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов ознакомился с ходом реконструкции магистрального канала им.Дзержинского.


Его сопровождали руководитель ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» Залкип Курбанов, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Адильхан Ганакаев, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев, глава Хасавюртовского района Джамбулат Салавов, директор АО «Дагагроснаб» Чамсутин Мутуев, руководитель Агрохимслужбы «Дагестанский» Магомедзакир Кадималиев, заместитель руководителя Россельхозцентра по РД Сагитали Абдуразаков и другие.


В настоящее время по всему магистральному каналу им.Дзержинского идет реконструкция. Делегация побывала на узле Мусататаул, в русле канала проходили строительно-монтажные работы. Как рассказал руководитель ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» Залкип Курбанов, к началу поливного сезона все работы будут завершены и сельхозтоваропроизводители своевременно получат воду. Также масштабная реконструкция проходит и на Старо-Теречном оросительном канале. Было отмечено, что на севере Дагестана сосредоточено более 230 тысяч гектаров орошаемых земель, и, соответственно, на всех направлениях в Кизлярском, Ногайском, Бабаюртовском и Тарумовском районах идут подготовительные работы к поливному сезону.

Положительно отметив проводимую в последние годы «Минмелиоводхозом РД» работу по очистке магистральных каналов, вице-премьер Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов рассказал о связи вопросов мелиорации земель и дальнейших планов развития АПК Дагестана:


«Задачи по развитию сельского хозяйства Дагестана напрямую связаны с улучшением мелиоративного состояния наших земель. В настоящее время Минсельхозпродом РД совместно с ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» разрабатывается региональная программа по мелиорации, так как у нас из 467 тысяч гектаров пашни КАКОЙ?, более 267 тысяч гектаров составляют мелиорируемые земли.


Глава Республики Дагестан Владимир Абдуалиевич Васильев поставил перед нами задачи по увеличению площадей под рис. Поэтому через мелиорацию, в первую очередь, мы и планируем развивать наше рисоводство, увеличивая площади под рис в Кизлярском, Бабаюртовском районах.


Второе – это увеличение нашего зернового производства. Мы должны намного увеличить озимый клин, который находится на землях Хасавюртовского, Бабаюртовского, Тарумовского и Кизлярского районов, а также на землях отгонного животноводства.


И не менее важный вопрос. В связи с тем, что Республика Дагестан является участником национального проекта «Экспорт продукции АПК» в части экспорта баранины, ведение в строй гидромелиоративных сооружений повысит продуктивность наших пастбищ. В настоящее время мы разрабатываем и отдельную программу по производству люцерны.


В последнее время Минсельхозпрод РД очень плотно работает с ФГБУ «Минмелиоводхоз РД». Практикуется постоянный обмен мнениями, есть взаимопонимание. И в ближайшее время, по поручению Председателя Правительства РД Артёма Алексевича Здунова, мы приглашаем в республику директора Департамента мелиорации Минсельхоза России Валерия Алексеевича Жукова. Планируем детально обсудить вопросы улучшения мелиоративного состояния сельхозземель нашей республики».


Пресс-служба Минсельхозпрода РД


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"