Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ВОЛГОГРАД. В Волгограде 30 семей воспользовались областной «жилищной» льготой


Просмотров: 527Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ВОЛГОГРАД. В Волгограде 30 семей воспользовались областной «жилищной» льготой

ВОЛГОГРАД.   Компенсация по ипотечным займам действуют в Волгоградской области на протяжении шести лет, и за это время показали большую востребованность среди жителей региона.

Более 3 тысяч семей смогли улучшить жилищные условия и приобрести квартиры в тех местах, которые выбрали сами.

В ближайшие годы ожидается значительное повышение этого показателя за счет новых беспрецедентных мер поддержки, вступивших в силу с 1 января 2019 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова.

- Комплекс мер по объему финансирования значительно расширен по сравнению с прошлым годом, - отмечает заместитель председателя областного комитета строительства Валентин Сучков. – Они направлены на решение тех задач, которые были поставлены Президентом РФ в майском указе прошлого года, а также в Послании Федеральному собранию – сделать комфортное жилье более доступным для семей и стимулировать спрос на жилищное строительство.


На эти цели в областной бюджет на ближайшие три года заложено почти 680 млн рублей. Деньги помогут улучшить жилищные условия  более чем 2,5 тысячам семей и дополнительно построить около 100 тысяч квадратных метров жилья.


Компенсация ставок по ипотеке сделали покупку квартиры в новостройке выгоднее для молодых семей.


Георгий и Александра Безины обратились за консультацией в Волгоградский областной фонд жилья и ипотеки сразу как только узнали, что подходят под действие программы.


-  Нам понравилось, что пять лет будут компенсируют проценты и, фактически, в течение этого времени мы будем выплачивать около 3% годовых. Учитывая, что ипотеку мы взяли на 10 лет, то это половина всего времени, - говорит Георгий.


Супруги подобрали просторную однокомнатную квартиру в центре города, оформили все необходимые документы. Теперь молодая семья с нетерпением ждет конца года, когда дом окончательно будет сдан.


- Это наша первая квартира, - делится Александра. – Сначала жили с мамой мужа, а когда родилась младшая дочь Лиза, поняли, что пора расширяться. Семья уже большая, хочется жить отдельно, без родителей и иметь, наконец, свою собственную просторную кухню, красивую и уютную.



Ирина Марченко. 


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"