Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Председатель Парламента ЧР встретился с делегацией Ирана


Просмотров: 1 028Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Председатель Парламента ЧР встретился с делегацией ИранаДукуваха Абдурахманов принял делегацию иранских парламентариев. На встрече обсудили перспективы сотрудничества двух республик.

Прибывшая накануне в Чеченскую Республику делегация Собрания исламского совета (Меджлиса) Исламской Республики Иран во главе с Руководителем ирано-российской группы парламентской дружбы, членом Комиссии по вопросам промышленности и шахт Меджлиса Рамазанали Себханифалом встретилась с Председателем Парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым, сообщает пресс-служба Парламента Чеченской Республики.

- Прежде всего, разрешите передать слова приветствия Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова руководству Ирана и всему иранскому народу, - начал свою речь спикер заксобрания. - Выражаю глубокое уважение и благодарность за ваш визит в нашу республику, за поддержку совместных инициатив, направленных на развитие торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества, - продолжил он.


- Дружественные отношения между Ираном и Россией имеют глубокие исторические корни. Ваш сегодняшний визит является еще одним подтверждением того, что развитие сотрудничества с Ираном является одним из приоритетных направлений во внешнеэкономической деятельности Российской Федерации и, соответственно, Чеченской Республики. Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым за последние годы проделана огромная работа по восстановлению народного хозяйства республики, разрушенного в ходе известных трагических событий. Сегодня, благодаря его усилиям, Чеченская Республика – динамично развивающийся регион Российской Федерации, открытый для инвестиций и благоприятный для ведения бизнеса. У чеченцев при встрече говорят: «Приходи свободным», а при расставании: «Уходи свободным». Мы всегда рады видеть вас на свободной и мирной чеченской земле и надеемся на долгосрочное и плодотворное сотрудничество, - сказал Д. Абдурахманов.

В своем ответном слове руководитель ирано-российской группы парламентской дружбы, член Комиссии по вопросам промышленности и шахт Меджлиса Рамазанали Себханифал сказал, что в Иране с огромной радостью воспринимают успехи в развитии Чеченской Республики.


- Мы являемся братьями по вере и поэтому всегда пристально следили за обстановкой в регионе, сопереживали чеченскому народу во время известных событий конца 90-х и начала 2000-х годов. Сегодня наша делегация находится под большим впечатлением от увиденных красот Грозного. Сложно поверить, что все это сделано в кратчайшие сроки. Для того, чтобы ни в Чеченской Республике, ни в Иране больше никогда не было войн и распрей, мы должны консолидировать свои усилия в борьбе против общих угроз. Мы уважаем и поддерживаем внешнюю политику Президента России Владимира Путина, решения которого всегда направлены на мир и созидание как на Ближнем Востоке, так и в других регионах мира, - сказал Р. Себханифал.


Д. Абдурахманов отметил, что Глава ЧР Рамзан Кадыров, как член бюро высшего совета партии «Единая Россия», всегда поддерживал и поддерживает внутреннюю и внешнюю политику национального лидера России Владимира Путина, которая нацелена на благополучие граждан страны.



- В этом году с официальным визитом в Иране был Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев. В рамках той поездки уже намечены пути взаимодействия и сотрудничества в различных сферах экономики.

Руководством нашей республики определены приоритетные направления развития – это туризм и агропромышленный комплекс. Как известно, туризм - одна из самых высокорентабельных отраслей экономики. Доходы от туризма в ряде высокоразвитых стран превосходят поступления от экспорта нефти и нефтепродуктов, теле-, радиоаппаратуры, электронного оборудования. Сельское хозяйство - не менее важная отрасль экономики, от уровня развития которой зависит продовольственная безопасность региона и страны. По инициативе Главы ЧР Рамзана Кадырова у нас построены и находятся на стадии строительства крупные инвестиционные проекты. Мы недавно торжественно открыли на берегу высокогорного озера спортивно-туристический комплекс «Кезеной-Ам». Строим всесезонный горнолыжный курорт «Ведучи», туристический комплекс «Грозненское море». У нас функционирует ряд крупных предприятий по производству и продаже мясомолочной продукции. Знаю, что Иран имеет огромный опыт в данных направлениях, который будет полезен для нашей республики, - добавил спикер парламента ЧР.

Руководитель ирано-российской группы парламентской дружбы пригласил чеченских парламентариев посетить Республику Иран и отметил, что условия для развития торгово-экономического сотрудничества между двумя республиками существуют, и для этого нет каких-либо препятствий.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"