Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В Грозном обсудили торгово-экономическое сотрудничество с Ираном


Просмотров: 876Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:


В Чеченской Республике с двухдневным визитом находится официальная делегация Собрания исламского совета (меджлис) Исламской Республики Иран.

Ее возглавляет руководитель ирано-российской группы парламентской дружбы, член Комиссии по вопросам промышленности и шахт меджлиса Рамазанали Себханифал.


Как сообщили в Парламенте ЧР, среди иранских гостей члены различных комиссий: по вопросам медицины и здравоохранения - Мохаммад Хосейн Горбани, национальной безопасности и внешней политики Сафар Наимираз, планированию, бюджету и ревизионным вопросам Хади Гавами, вопросам сельского хозяйства, воды и природных ресурсов Мохаммад Таги Тавакколи, по социальным вопросам Аббас Салахи, а также советник отдела протокольного обеспечения официальных мероприятий Управления делами Государственной Думы Андрей Хомяков и другие официальные лица.


На встрече с председателем Парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым стороны обсудили перспективы сотрудничества двух республик.


Д. Абдурахманов передал слова приветствия Главы ЧР Рамзана Кадырова руководству Ирана и всему иранскому народу.


"Дружественные отношения между Ираном и Россией имеют глубокие исторические корни. Ваш сегодняшний визит является еще одним подтверждением того, что развитие сотрудничества с Ираном является одним из приоритетных направлений во внешнеэкономической деятельности Российской Федерации и, соответственно, Чеченской Республики. Выражаю глубокое уважение и благодарность за поддержку совместных инициатив, направленных на развитие торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества", - сказал спикер Парламента ЧР.

Он также отметил, что ЧР - это открытый для инвестиций и благоприятный для ведения бизнеса регион.


"Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым за последние годы проделана огромная работа по восстановлению народного хозяйства республики, разрушенного в ходе известных трагических событий. Сегодня, благодаря его усилиям, республика – динамично развивающийся регион России, открытый для инвестиций и благоприятный для ведения бизнеса", - сказал Д. Абдурахманов.


По словам Р. Себханифала, в Иране с огромной радостью воспринимают успехи в развитии Чеченской Республики. 


"Мы с вами братья по вере и поэтому всегда пристально следили за обстановкой в регионе, сопережевали чеченскому народу во время известных событий конца 90-х и начала 2000-х годов. Сегодня наша делегация находится под большим впечатлением от увиденных красот Грозного. Сложно поверить, что все это сделано в кратчайшие сроки. Для того чтобы ни в Чеченской Республике, ни в Иране больше никогда не было войн и распрей, мы должны консолидировать свои усилия в борьбе против общих угроз. Мы уважаем и поддерживаем внешнюю политику Президента России Владимира Путина, решения которого всегда направлены на мир и созидание как на Ближнем Востоке, так и в других регионах мира», - сказал Р. Себханифал.


Д. Абдурахманов отметил, что огромный опыт Ирана в развитии туризма и агропромышленного комплекса будет полезен для ЧР.


"Руководством республики определены приоритетные направления развития – это туризм и агропромышленный комплекс. По инициативе Главы ЧР Рамзана Кадырова у нас построены и находятся на стадии строительства крупные инвестиционные проекты. Мы недавно торжественно открыли на берегу высокогорного озера спортивно-туристический комплекс «Кезеной-Ам». Строим всесезонный горнолыжный курорт «Ведучи», туристический комплекс «Грозненское море». У нас функционирует ряд крупных предприятий по производству и продаже мясомолочной продукции. Знаю, что Иран имеет огромный опыт в данных направлениях, который будет полезен для нашей республики", - сказал Д. Абдурахманов.


Р. Себханифал пригласил чеченских парламентариев посетить Республику Иран.


"Условия для развития торгово-экономического сотрудничества между двумя республиками существуют, и для этого нет каких-либо препятствий", - сказал он.


Отметим, что программа пребывания гостей рассчитана на два дня. Она включает в себя встречи с руководителями ряда министерств, председателем Духовного управления мусульман ЧР - муфтием ЧР Салахом Межиевым. Также запланирована экскурсия по достопримечательностям республики.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"