Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. В Чечне стали активнее пользоваться мобильными приложениями и онлайн-сервисами


Просмотров: 1 340Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. В Чечне стали активнее пользоваться мобильными приложениями и онлайн-сервисами

ЧЕЧНЯ. Подобная динамика связана с развитием сетей LTE на территории республики, возросшей доступностью скоростного интернета и растущей популярностью смартфонов.

В Чечне с начала года МТС увеличила покрытие сети LTE в три раза. Сегодня почти двести новых базовых станций LTE работают в 127 населённых пунктах республики. Современные телекоммуникационные сети расширены в Грозном, Гудермесе, Аргуне, Урус-Мартане и Шали, в крупных селах предгорных районов республики – Ачхой-Мартановского, Курчалоевского, Ножай-Юртовского, Надтеречного, Наурского и Шелковского.

Статус самых «качающих» населенных пунктов Чечни заслужили республиканские города – Грозный, Аргун, Гудермес и Курчалой. В среднем ежемесячно один городской житель потребляет объем мобильного трафика, которого хватило бы на просмотр 100 000 фотографий в Инстаграме. Наибольший объем интернет-трафика у абонентов МТС уходит на потоковое видео и аудио, а также на социальные сети.

Немаловажной причиной растущей интернет-активности жителей республики является увеличение спроса на тяжелый контент, в том числе, видео. С появлением тарифов с безлимитным трафиком абоненты получили возможность не ограничивать себя в выборе интернет-ресурсов и не вести подсчет израсходованных гигабайт.
«Абонентов, пользующихся в Чечне услугами высокоскоростного мобильного интернета, становится все больше. Благодаря расширяющемуся покрытию сетей LTE, которые обеспечивают удобный и скоростной доступ в интернет, с помощью смартфона человек решает множество повседневных задач. Свою роль играет и возможность подключения безлимитного интернета со скидкой 50% – за 250 рублей в месяц. Это акционное предложение, сегодня оно действует во всех салонах МТС в Чечне и продлится до конца июня», – отметил директор компании «МТС» в Чеченской Республике Данила Егоров.

Расширение сети LTE будет вестись в Чечне в течение всего 2019 года: сейчас работы идут в горных районах республики, особое внимание уделяется развитию современной телекоммуникационной сети в малочисленных населенных пунктах.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"